• ベストアンサー

中古車をディーラーで・・

マツダの中古車ディーラーで欲しい車があるんですが そのディーラーは県外なので、 自宅から一番近い同じ系列の店に持ってくるよう頼んだとして、 その場合保証期間はどうなるんでしょうか? 納車後に何か不具合が出たとして、 車が販売されていた県外のディーラーまで持っていかないといけないのか、 それとも運んでもらった自宅近くのディーラーでも 保証対象になるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も同じように県外のディーラーから買ったのですが、そこの担当者が近くのディーラーの所長、工場長や営業の人に保証などの話をしてくれました。 何かあった場合はそこで保証が受けれるようになっています。 私の場合はホンダですが、どのメーカーのディーラーでも同じようにしてくれるのではないでしょうか。

その他の回答 (3)

回答No.4

ディーラー系の中古車店から車を購入した際は、近くのディーラーで保証サービスが受けられます。私もカローラ系ディーラーの中古車をネットで検索して、実車を見に行き購入しました。1年保証にオプションで更に1年保証を付けましたが、実際のメンテや保証による整備も、自宅近くのトヨペット系のトヨタディーラーでやっていますが、全く問題ありません。

回答No.3

ディーラ系の中古車屋さんなら、お店に端末があって、全国の系列店から車を検索し、取り寄せることができるたと思います。(取り寄せ料がかかったかどうかは覚えがありません) 普通の中古車屋さんでもこういったサービスをやってくれるところが増えています。陸送費はすぐ提示してくれますよ。

• ArukuMail
回答No.1

ディーラどうしであるなら 近くの店で保証が受けられます。 このへんは店できいてあげてください。