- ベストアンサー
フリップアップヘルメットについて
今度新しくヘルットを買い換えたいと思うのですが、自分はめがねをかけているのでフリップアップヘルメットにしようかと思っています。お勧めのメーカー・商品がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も眼鏡かけています。普通のフルは被り難いですね~。 で、私は値段や実用性?などを見てOGKのTELEOS-3にしました。 価格も定価1.5万と安くて、オプションパーツ付ければジェットにもなるし。 前はタンデム用も兼ねて冬はフルで夏はジェットってな感じで、2つ持ってました。
その他の回答 (3)
- ryo413
- ベストアンサー率30% (8/26)
回答No.4
一番いいと思うのはショウエイのシンクロテックです。 OGK,ワイズギアのヘルメットより安心感,高級感があります。 私の場合,眼鏡を掛けたまま被れません。 ただ,通常のフルフェイスヘルメットより風切り音がややうるさいように思います。 OGK,ワイズギアは値段が安いので,割り切って購入してもいいかも。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。ショウエイは高いですが、安全性は他のものよりいいと思います。候補にしたいと思います。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。ベネトンのヘルメットはどうなんでしょうか?候補にしたいのですが・・・。どなたか使用しているかたの感想をよろしくお願いします。
- H-2
- ベストアンサー率31% (277/892)
回答No.2
知り合いの方のインプレなのですが眼鏡ありだと 色々と使った中ではショウエイのシンクロテックが一番と言ってましたね
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。値段は高いですが購入の候補にしたいと思います。
- passy
- ベストアンサー率25% (24/96)
回答No.1
私の友人も使っているのですが、ワイズギアのものはフィット感も質感も結構良かったですよ^-^(安全性も結構高いみたいです)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。ワイズギアはたしかヤマハのメーカーでしたよね?購入の候補にしたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。候補にしたいと思います。