• 締切済み

フットサル用のゴールネットについて

今、フットサルのゴール(インターネット等で売っている簡易的なもの STM-020というタイプ)を買って練習で使っているのですが、ゴールネットが弱くて穴が開くようになってしまいました。 こういった場合、どうやって修理等または交換すればいいのでしょうか? 実際、修理というのは難しいと思うんで交換になってしまうと思うんですが、次はもっと丈夫なものに交換したいと思ってます。 同じゴールを使った事のある方、または同じような経験をされた方アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• ipa222
回答No.1

ゴール自作しました。 ネットは農業用のグリーンの物をつなぎ合わせて使ったのですが、綺麗にしたいなら、ネットのネット屋さんでオーダーで作ってもらった方がいいと思います。 ホームセンターにいろいろネットはありますが、基本的には1.8m幅なので、そのままでは使えないのです。

gaku_gack
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり自作とかお店に頼まないと難しそうですね。 今度、店に行って聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。