- ベストアンサー
キスについて
付き合ってはいなかったのですが、以前遊んだときキスをしました。ぶっちゃけ付き合っていないけど、キスするのはありだと思いますか?皆さんの意見をお待ちしてます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 お酒を飲んだ後とかに、キスしたくなる女性を何人か知っています。 そして、その餌食になった事も…。 どうも、誰でも良いわけでは無いみたいなので、こっちも複雑ですが翌日には何も無かったかのようにお互いが振舞っています。 今回の件とは、ちょっと違うかな? でも、酔って目潤ませて「ねぇ、キスして…。」と迫られると、理性とか吹っ飛んでいきそうですよ。あーぁ、ダメだな俺。 前置きが長くなりましたが…(爆。 お互いの気持ちだと思いますよ。そのときに、本当にお互いがキスを求めたのであればそれでよいのでは? 「お互い」が重要です。 でわ!
その他の回答 (5)
個人的には付き合う前にキスはNGですね。 好きな相手だとしても絶対にいやです。 もし向こうから求めてきたら「軽い男なんだ」と冷めてしまうと思います。
お礼
回答ありがとうございました。軽い人だと思われないように気をつけたいと思います。
- abc64
- ベストアンサー率32% (83/252)
私は、付き合って無くても、相手の事を好きでそういう状況になったら全然アリだと思います。 好きじゃない人やタイプじゃない人とはNGです。
お礼
回答ありがとうございました。こちらから強引にした訳ではないので、abc64さんの回答をみて安心しました。
- kiiroitori
- ベストアンサー率36% (60/164)
相手がどう思ったのかがすっごく重要だと思います。 わたしの女友達も付き合う前にキスまでしたものの、なかなか男性が煮えきらず「付き合う」までいくのなにかなり時間がかかってハラハラしました。 やっぱり「付き合おう」宣言があってこそキスの嬉しさも倍増すると思います。 きっと相手は不安と疑問でいっぱいのはず!! そしてbob1001さんは今後どうするつもりなのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。今回のことは結構前の出来事で、結局その人とは付き合うことはありませんでした。今回質問した訳は、その事が心に引っかかってたからです。
信じられないです。すごいことするんですね。 もちろん彼氏とかいたりしませんよね? あっ左の経験者ってのは自分の彼女が、って話。最低な奴です。。
お礼
回答ありがとうございました。その時は互いに付き合っている人はいませんでした。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
それはご自分がどう思ったかが全てだと思いますよ。 それによってあなたの気持ちがどう動いたか、二人の間にどういう変化が起きたのかが問題であって、ありかどうかなんて他者が決めることではないはずです。
お礼
回答ありがとうございました。確かに、このことは自分たちの問題なので、他人が決めることではありませんね。
お礼
回答ありがとうございました。多分互いに求めていたと思うので、回答を見て心のモヤモヤが消えました。