- ベストアンサー
アクリル100%のストールの洗濯
アクリル100%のストールの洗濯って、優しく手洗いで無添加石鹸で洗濯って平気なんでしょうか?? クリーニングに持っていくのは、安く買ったのでちょっと勿体無い気が、なるべく家で洗いたいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#185865
回答No.2
もう洗濯は済んでしまったかもしれませんが念のため… 無添加石けんは絹やウールも洗えるはずです。 私は添加物の入った粉末石けんを使っていますので、ウールなどは液体石けんを使っています。 下記は石けんによるウールのセーターの洗い方です。参考にしてください。 アクリルのストールでしたらネットに入れて洗濯機で弱水流でもOKだと思いますが、手洗いをしたほうが無難ですね。 液体石けんなら簡単ですが、粉末や固形の石けんは溶けにくいのであらかじめ泡立ててよく溶かしておくことがポイントです。 石けんで洗濯した場合は柔軟剤を使わなくてもふんわりしますよ。
その他の回答 (1)
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.1
特にシミが無いようでしたら、モ○ゲンや、○マール、ア○ロン等のおしゃれ着洗いを使われるのが無難だと思います。 洗面器や洗濯機にぬるま湯、洗剤、ストールを入れ、手洗いコースか弱で少し1、2分回した後そのまま浸け置きし、後は手ですすいで少しだけ脱水してから干してください。