- 締切済み
連絡が急に・・・
好きな人からの連絡が着ません… 春休みに遊ぼうね、と前から話していたのですが その事でメールをやり取りしている途中こなくなりました>< 返事忘れてるのかな!?と思い、何日か後に再びメールしました。(違う内容です) それでも返事は返って着ません… いつもだと8割がた返事が返って来るのですごく戸惑ってます;;; 相手の気にさわるような事は言ってないですし、もう会う事は無いのではと心配です。 2年越しの片思いなのでここで終わりにしたくはないです。 どうするべきでしょうか…このまま待つべきですか? 電話しようとも考えたのですがさすがに一方的すぎて迷惑かなぁと思ってしまって… 意見ください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boako
- ベストアンサー率11% (21/186)
2年越しの片思いですか☆そりゃ彼の行動気になりますよね!返事待ちの状態って凄く苦しいですもんね。何度も携帯チェックしたりして。。。わかります気持ち!でも凄く忙しくて返す暇がない・・・っていうのはあまり可能性ないかな?って思うのですが。その場合は彼の気持ちとあなたの気持ちが凄く温度差があるってことになりますね。1週間くらいたっても返事が来ていないのなら再度こちらから「いつも返事あるのに最近ないから心配です。何かあったのかな?心配だから返事くれないかな?」って送ったらどうですか?電話もかけても良いと思いますよ。2年も気持ちあたためてきたんだから!このままもやもやするのはやめて電話もメールもやっちゃったら良いと思います!
- Fishermans
- ベストアンサー率19% (19/96)
メールでの問題、よくありますね。 何故かよく分からないのに、急に相手の反応が変わったり 返信をなかなかしてくれなかったり・・・ 考え込んじゃいますよね。相手がどう考えているのか。 でも、考え込んでいても、何も解決しません。 彼は、今まで8割がた返信がかえってくるとのことですが 返信が返ってこなかった事もあるのでしょう? おそらく、返信のしようがあまりない様な感じの文章になっているとかではないでしょうか? (例えばですが 「今日はいい天気だね~」 みたいな、どう返信していいのか分からない内容) そうでなければ、あまりに忙しすぎで、携帯を持っている暇がないとか 携帯をなくしてしまった、通信会社の不都合でメールが送れていない、 色々考えられます。 また、電話をしても、迷惑にはなりませんよ。 好きな人から電話があれば、喜んででますからね。 まずは、電話をしてみてはいかがでしょうか?
- maotun
- ベストアンサー率25% (15/58)
今すごく辛いですよね。でも、やはり気になっているのなら、電話をしてみても良いのではないでしょうか?彼の気持ちをいくら考えても自分が苦しいだけですよ。彼の気持ちは彼にしかわからないから・・・ 彼はもしかしたら、何かとても忙しいのかもしれないし、彼の状況はわからないですよね。 だから、連絡できないのかもしれない。 でも、それも、彼にしかわからないことですよね。 1度電話をしてみて、出ないようなら、メールで、 返信ないので心配です。って感じのメールを送ってみてはどうかな? その間すごく、不安かもしれないけど、頑張って! 彼が、あなたの事を思っていてくれれば、 時間ができれば、ちゃんとメールは返信してきてくれると思いますよ。 大丈夫!頑張れ!後悔だけはしないように、 今の自分の気持ちに正直に行動する事が一番だと思います。
- nicechan
- ベストアンサー率26% (38/146)
その彼に何か変化があったのは確かですよね。 page-boyさんのことを想ってるなら、連絡が全くないということはないと思うし、忙しいというのは理由にならないと思った方がいいです。 ほんとに連絡を取りたい相手なら、時間を割いてでもするはずだから。 私にも似たような経験がありますが、私のときは、その彼に他に気になる人ができていました。 私からの誘いもはっきり断れなかっただけで、ただ表向きだけ合わせてくれていただけだったんです。 好きな人の好意は、前向きに受け止めてしまいがちだから、その事実を知ったときはショックでしたね。 その彼も、page-boyさんの気持ちに気づいているのかもしれないですね。 page-boyさんも今のまま終わりにしたくないのであれば、ちゃんと会って、気持ちを話した方がいいです。 「返事が急にこなくなったんだけど、何かあったのか心配です。」 みたいなメールをしてみたらどうですか? 返事くるといいですね(><)
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
メール来ないからって何でそんなに落ち込むのかなあ?電話しても構わないんじゃない?迷惑かもしれませんが、その態度如何で貴方のことをどう思っているかある程度判断ができるでしょう?好きな女の子だったらとくに何も怒らないはずですから。 あるいは彼の友人に聞いてみるとかはしてないの?