• 締切済み

彼が、既婚者でした、私のことは遊びor本気?

私(29歳)には、付き合って1ヶ月ちょっとの 彼(30歳)がいます。今週、彼の奥さんという方からメールがありました。 そのメールを見た後、彼にすぐ連絡をして、事実関係を確認すると、彼は、最初は、否定していたものの、翌日には、既婚者であることを認めました。私のことが好きだったので、正直に言えなかったと言っています。このまま、友達として、付き合って行きたいと言われています。 皆さん(特に男性の方)が、彼の立場だったら今の気持ちは、どうなんでしょうか?  私との関係は、遊びor本気だったのか? 彼とは、ある金曜日の夜に、出かけたイベントで彼と出会いました。彼から、声をかけられて、何となく好きなタイプだったので、携帯の番号を聞かれたので、教えました。 同じ週の日曜日(翌々日)の朝に、彼から電話がかかって来ました。私の方から、彼を映画に誘い、デートすることになりました。映画の後、食事に行って、そのままいささか軽いとは思いましたが、 ホテルへ行きました。 その以降、だいたい土曜日の夜に会って、 ラブホテルへ泊まり、翌日の日曜日は、彼とドライブをしたり、彼の友達ともたまに会ったり、していました。 食事代は、彼が払ったり、私が払ったりでしたが、ホテルのお泊まりの代金は、(最初の1回の休憩以外)毎回、すべて私が払っていました。 うすうす、彼があやしいとも思っていたのですが、 (平日の夜、彼が、携帯に出ない。彼が住んでいると言っていた近くの場所や駅、や都内で会うこともほとんどなかった)今でも、彼が好きです。でも、騙されて、悔しい気持ちもあります。 今晩のアポも、キャンセルになってしまい寂しいです。恋愛は、もう、終わってしまったのでしょうか? まとまらない内容になってしまいましたが、アドヴァイスお願いします。

みんなの回答

• toturenzu
回答No.18

法律も人の作った規制ですから、その枠内に収まりきらない人もいます。 彼はそういう常識とか法律、そして結婚という大きな約束した奥さんを裏切っていても平然としていられる人物だということです。 よく浮気を「毎日和食じゃ飽きるでしょう?たまにはステーキもイタリンアンも食べたくなるのが人間なんですよ」なんて形容する人もいるけど、人間を食べ物と一緒にすなっ!と個人的には怒りたくなります。 今までいろんな話を聞いたりしてきた中で感じるのは、浮気をする人は弱い人が多いです。 人は人から傷つけられたり苦しめられたりもするけど、結局のところ癒してもらうのも同じ人からでしかないんですよね。 奥さん(彼女)との生活が上手くいかない、会社で上手くいかない、そのストレスを誰かに求めてしまうのです。 いい加減だし、その瞬間だけ楽しければいいと思ってるだろうし、何よりも自分だけよければそれで良いと思っているような人物です。 「うんん違うわ彼は確かにわたしのことを愛してくれたもの」 人から愛情をもらうための手段として「偽りの愛」を示しただけです。 <うすうす、彼があやしいとも思っていた 確かにどんなカタチであれ、一番近くにいた人が突然離れていく、引き離されるのはショックです。 彼の愛が真実であって欲しいと肯定したくなる気持ちも充分解ります。 ただ、 <周りの友達は~中略~幸せそうなので、私も変わりたいです。 質問者様だって普通の恋愛をして心の底から幸せを感じて欲しい。 「どうしていつもこうなっちゃうんだろう」と思ってますよね。 もう二度と同じこと繰り返したくないと思ってますね。 それには「自分の中を見つめる」ことが大切です。 先にも挙げましたが、浮気傾向の男性は弱い人が多いです。 多分、子供っぽく甘え上手なんじゃないでしょうか。 質問者様はそんな風に甘えて頼られると、「この人は自分がいなきゃダメになっちゃう」とか感じてませんでしたか? それはね、恋愛じゃないです。 情けをかけてる、と言います。 きっと人を疑うことを知らなくて、親切で思いやりのある優しそうな女性なんでしょう。 わたしから言わせたら、こんなに良いお嬢さんを慰みがわりにして、なんて卑怯な奴!ですよ。 恋愛はね、ちゃんと育った大人同士がするものです。 青空に向かって若い樹が二本シャンと立っているイメージです。 良いときはどちらもお互いのできる事を頑張る。 どっちかが弱った時だけ助けるのです。 いつもいつも片方だけが助けるのは本当の姿ではないんです。 イベントの時に彼の友人も一緒だった、だから信用していたのですよね。 彼が結婚している事を知りつつ女性に声をかけるのを、戒めるどころか平然としていたのですから、ある意味恐ろしいです。 本当に好きになった女性であれば、自分が結婚していることを話してからホテルに行くなりすればいい。 「良い雰囲気になっていたのに、そんなこと言ったら逃げちゃうかもしれない」 これを誠実と言えるでしょうか。 そんな自己中の結果が質問者様の悩みであり、悲しみであり、心の痛みです。 もう一つ長く付き合いたいと真剣に考える女性にキチンとした男性は決して急いだりしません。 女性がいらだつくらいゆっくりゆっくり仲良くなっていきます。 きれいな花が咲いてたら、ゆっくり近づいてよーく眺めてそれから花びらに触れたりするものです。 大切な人なら先の先を読んで悲しませるような結果にならないように熟考もします。 今度出会う相手とは慌てずゆっくり、そしてよーくよーく観察して付き合ってください。

• nakasati
回答No.17

私もsally2006さんと同じような立場にいました。 彼氏と付きあって3ヶ月たったころに周りから彼には妻子がいることが 分かりました。 周りからは別れた方がいいと言われるし、自分自身の中でも別れた方が 絶対いいことは分かってるのに、好きという気持ちを優先してしまい 別れることができませんでした。 私の場合は、奥さんとも別れる話をしていて3年間別居してたんですが それでもやっぱり私の中でいろいろ我慢することがあったり、彼が 他の女にも会ってたり連絡してたりってのが分かったんで、先週の末に がんばって彼と別れました。 不倫だったにもかかわらず、確実的な証拠がないかぎり彼が白状しなかったこと・・・他にもあたしにウソついて遊びにいったりしててもう 彼を疑うことしかできなくなってしまったんです。 まぁもし彼が本気なら付き合いはじめる時に「妻子がいる」って いうことを話してそれでもいいなら付き合って欲しいって言ってくると 思います。ずっとウソを付き続けてきたことはすごくひどい事ですよ。 sally2006さんももし自分で幸せな家庭、結婚生活を送りたいと思うのなら早めのウチに別れた方がいいですよ。 でないと、本当に回りからいろんな意味で取り残されてしまうと思います。あたしも別れるまでにずるずる付き合ってしまったので、あまり 強く言える立場ではないですが、このままだと本当の幸せを逃してしまうかもしれない・・・って思うと別れた方が正解だと思います。

sally2006
質問者

お礼

貴重な体験談ありがとうございます。 最初から、彼と別れるかどうかは決心しているので、今は、寂しい気持ちはあるものの迷いはないです。 結果として、同じ様なことが数回あり、毎回、まったく学習していないように思われるかと思いますが、今回の彼は、私の中では、特別な存在になりつつありました。 私は、彼のことをとっても、真面目な人で、信頼していました。会社のこと、家族のこと、将来のことを親身に相談にのってくれていたので、嬉しかったです。 彼からの毎日のメール、彼の優しい笑顔、そして、彼の私への愛情表現のすべてが、偽りだったのかどうか、それとも、付き合っていた期間は、私は、彼に愛されていたのかどうか、自分の気持ちの整理のため、今後の男性とのお付き合いのため、彼の心理や男性の方の意見を知りたいと思いました。

• yoyos
回答No.16

#15です。ちょっと厳しかったでしょうか、すみません。 まずは、現状を見るところから始めないと・・。 あなたは、今までのパターンから脱却しないと、またいいように男の人に利用されて(騙されて)しまいます。もうそろそろ止めにしませんか。 寂しさを埋めるために男の人とつき合うということを繰り返すなら、同じ罠に陥りますよ。男性に依存するのは止めることです。 精神的に自立しないと!  もう男の人に頼らない、というくらいの決意が必要です。 仕事に専念するとか、ボランティアをするとか。とにかく男の人に目もくれないという位でもいいです。(それでも出会うべき人は出会うものです) 今までのように、出会いを求める場に行かないことです。 確かに今まで男の人とつき合うことで、安心を得られたり、快感を得たかも知れませんが、そんなの長続きしません。それは経験上わかりますよね。虚しいものなんです。 とにかく快楽(体)を求めないことです。 本当の愛を見つけないと・・。今は精神的なつながりが必要です。 まずは心の満足感です。多少時間はかかりますよ。 精神的に自立する。そうして初めて、あなたのことを本当に理解して、今までのことも受け入れてくれる人が現れます。(今までみたいにすぐつき合ってすぐ別れるというパターンでなく、お互いを知るにも時間がかかりますよ! それは我慢して!) それでやっとあなたの求めている幸せが手に入ると思います。 男性もあなたのことを、体だけでない本当のパートナーとして愛してくれるはずです。(あなたの価値は、体だけではないでしょう?) 周りがうらやまし~と言って、安易に体を与えていると、相手も精神的なつながりをおろそかにしてしまいます。 (そりゃそうですよね、手っ取り早く快楽(肉体的な幸せ)が得られるんですから。いちいちお互いを知り合うなんて面倒に感じるかも。) 面倒なことだってしなければならないんです。 本気で変わるつもりがあるなら、変えることはできます。 周りを見て羨ましがったりして、焦っては判断の間違いをしてしまいます。 見た感じがパッとしなくても、心の温かな、誠実な男性ってのは目立たない所にいるものです。派手さとか、口のうまさなんかにつられないようにしましょうね。 とにかく男性のことはしばらく忘れて、仕事に専念しましょう。 そして心から信頼できる人が現れた時にも、結婚まで体を許さないというくらいの気持ちで、心のつながりを大切にしてください。

• yoyos
回答No.15

>私のことが好きだったので、正直に言えなかったと言っています。 甘い。嘘ですね~。「すぐにやらせてくれる都合のいい女だから、手放したくなかった」が本音では。 すっかりいいように遊ばれてしまったわけですね。 でも騙されたというより、自分から引っかかっていったという感じにも思えます。 そんなに世間知らずという訳ではないでしょう? いつも男性とのつき合いは体が中心なんですか? とにかく、それを見抜けないのは、これから先ちょっと致命的だと思いますよ。年齢的にももう後がないし・・・・。 体だけが目当てという男性はうじゃうじゃいます。いつでも獲物を狙っていると思って間違いない。 それを本気にさせるのは、あなた次第です。こういうスタートなら、本気に変わるなどありえません。 すぐに遊びでまとまるか、それとも本気にまで繋がるのか、あなたの男性に対する姿勢ひとつで、変わるはずなんですけどね・・。 なので、一概に男が悪いとは言えません。女性の側も当然非があります。 寂しさとか虚しさを埋めるために男を利用してはいけません。 お互いに誠実にならないと。そりゃ時間も手間もかかるかもしれません。 一時的な快楽を求めるなんてことを続けていては、誠実な出会いなど金輪際やってきませんよ。 そのあたり自覚しないと、また何回でも同じ事の繰り返しになりますね。 出会い方も重要な気がします。 とにかく、本当に心を入れ替えて、誠実なつき合いをしてゆかないと、一生を台無しにしてしまいますよ。 人間性を高め合うとか、何か実りあるつき合いをしてゆくことです・・。 最初から体だけのつき合いをするなんて、自分からセフレのままでいいと言っているようなものです。今度こそ本気か、今度は騙されないなんて言っていても、また哀しい目に遭います。体だけなら、飽きれば捨てられるだけです。 そうじゃないあなたの素晴らしさ、人柄の良さもあるでしょう? #6さんの話が一番実状に近いだろうと思いますよ。 いいかげん目覚めないと・・。今のあなたには簡単ではないかもしれませんが・・・。

sally2006
質問者

お礼

厳しいお言葉ですが、有り難うございます。 実は、軽蔑されてしまうかと思いますが、 今回が、このようなことになったのは、初めてではないです。 前の彼に、二股と言うか、私が、彼の浮気相手でした。ある日、彼の家へいきなり行ったら、彼の彼女と言う人がいて、彼に、あっさり振られてしまいましたが、その後も、寂しくってだらだらと彼と体だけの関係を続けていました。その後も、既婚者の男性を好きになり、その人からは、彼女にも愛人としても付き合えないと言われたのに、短期間でしたが、友達として付き合い、体の関係を持っていたこともあります。 今回、1ヶ月ちょと付き合った彼も、先の男性関係の話をしていたので、出会い方や付き合い方にも問題があったのかもしれないですが、軽く見られたのかもしてません。彼のことは、もちろん、諦めます。繰り返しになりますが、彼の今の心理を知りたくってここに投稿しました。それに、彼は、私に対して(奥さんからのメールに対して、お詫びの返信メールをしたので)怒っています。 周りの友達は、ステディーな彼氏がいたり、結婚をして、幸せそうなので、私も変わりたいです。

• aki963
回答No.14

彼の奥さんという人からメールがきたというのに、「恋愛はもう終わってしまったのでしょうか?」って質問をしているところがわかりません。 どういう内容のメールだったかわかりませんが、ばれて責められているのでしょう? それでもまだ関係を続けたい、アポがキャンセルになってしまって寂しい、なんてことを考えるのでしょうか?ちょっとおかしくありませんか? ホテル代とかガソリン代とかあなたが払っていたっていうのも気にかかります。なぜあなたが払うのですか?いったいどういう男の人なんでしょう? どう考えても、便利な都合のいい女になっているんだと思いますよ。Hもできる、おまけにホテル代もはらってくれるって、かもねぎ状態ですよね。 浮気をされて、あなたにメールまで送ってきている奥さんの気持はどうなるのでしょう?質問と回答を読ませていただいても、あなたの気持ばかりが中心で、まったくまわりのことが見えていないきがします。 うかうかしていると、本当に訴えられますよ。

noname#18303
noname#18303
回答No.13

こんばんは。お辛い経験をなさいましたね。 あなたは危ないところでした。 奥様からメールがあってよかったと私は思いますよ。 不倫というのは周りの厳しい意見や仕打ちは当然ありますし それ以上に自分自身が辛いですよ。 心がどんどん悪魔化していきます。 悪いことをしているという感覚がなくなります。 友達にも見放されます。 社会からは普通の人と思われているのに心が悪魔だと自己嫌悪に陥ります。 本当は私こんなんじゃないのに・・・ どんどん嘘をついている自分が嫌になります。 今のうちにすっぱりとあきらめて,あれはなんだったんだろー(笑) くらいの気持ちになることをオススメします。 深入りすると絶対後悔する日が来ます。

sally2006
質問者

お礼

皆さん、いろいろとご意見&アドヴァイス ありがとうございます。 質問した様に、もしも、皆さんが、彼だったら、 今、どういう気持ちなのか、 どういうつもりで私と付き合っていたのか、 知りたくって、(このまま彼と不倫の関係を続けるかどうかではなく)質問をしました。 彼が、タイプだったこともあり、私の方が、最初から、積極的だったと思います。後悔はしていませんが、好きだったので、食事代や、ホテル代、あと、車で移動していたことが多かったので、ガソリン代として、お金(5000円ぐらいを数回)もあげたりしていました。 ちなみに、お泊まりした翌日の日曜日に会ったことがある彼の友達は、彼と初めて出会ったイベントの時に、彼と一緒に来ていた彼の男友達でした。

回答No.12

「恋愛は終わった」と言うより「始まっていない」のでは無いでしょうか? 相手の男性のことをはっきり知らないうちに肉体関係を持つなんて普通じゃ考えられません。 もうちょっと考え方や行動を変えないと何度も同じ様な失敗をしますよ。 今回のことを教訓にして次はまともな恋をしましょう。

• hotmeu
回答No.11

既婚者だと知っても好きなんですか? 通常の感覚と違うと思った方がいいですよ。 見つめなおさないと次の相手も既婚者の可能性があります。 出会ってすぐ肉体関係を持つというのは 自分を安売りしすぎです。 前の回答者さんたちもお書きになられてますが セフレとしか見てないでしょう。 都合いい女でしかないのです。 既婚者と知らなかったというのはもう言い訳になりません。

回答No.10

恋愛は、もう終わっています。 あなたが騙されていたのも事実です。 でも、あなたはまだ彼のことが好きんですよね。 ・・・正直言います。その男は最悪です。 既婚者であることを隠して、あなたにホテル代を出させて、自分の都合のいいことばかり言って、あなたの気持ちを裏切ったんです。 別れてください。 男はその人だけじゃありません。 いつか、そいつより誠実であなたのことを幸せにしてくれる異性は絶対に現れます。

• pimeco
回答No.9

こんばんは sally2006さんのこれからを考えたら、今はつらくても早い段階で終止符を打たれた方が良いのでは…と思います。 傷はまだ浅くて済むかもしれません。 イベントで声をかけられるくらいですから、sally2006さんにはまだこれから出会いのチャンスなんていくらでもあると思います^^ もっと素敵な人に出会うためにも、がんばってくださいね