- ベストアンサー
射精しないで快感だけを得るマスターベーションについて
男性の場合、マスターベーションで射精しないで(我慢して抑える)快感だけを得ること(方法)は身体に毒なのでしょうか?ホルモンバランスが崩れて何かの病気になったり、老化の原因などに影響するのでしょうか?ちなみに自分がそうなので、その影響で体調が悪い?(アトピーや乾燥性敏感肌で)その原因がハッキリと分からず悩んでます…。今まで何ともなかったのですが、射精をしない自慰行為の回数が増えてから体調が悪化してしまったようで…。それがもしかして関係あるのかどうか知りたいです。又、自慰行為自体、健康に影響するのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自慰行為は特に問題ありませんが、射精せずにずっと勃起状態を持続させているということでしょうか? それでしたら前立腺に負担がかかりますので、好ましい行為とはいえません。諸説ありますが自慰行為は睾丸の働きを促進しますので、むしろ定期的にしたほうがよろしいかと。 ですが何事もほどほどにしてください。
お礼
ありがとうございました。