• ベストアンサー

男性20代後半の適切なマスターベーションの頻度

マスターベーションについての質問です。 以下自慰と表記します。 私は、射精の後の疲労感やそれに伴う活力の低下から、その行為を必要最小限の回数にしようと考えました。 しかし、自慰行為はあまり我慢しすぎると、精巣がんを患う可能性を高めるという研究もあります。 男としての性能力を低下させず、また精巣がんを患う確率を上昇させないで済む 自慰行為の頻度はどの位なのでしょうか。 私の何の根拠も無い予想を言えば、例えば3日に1回位でしょうか? 医学に詳しい方の回答をお待ちしています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sazann
回答No.3

3日で満タンになると聞いた事がありますね。。。 個人差あるんでしょうけど。 医学的な見地ではなく申し訳ありませんが。 細かい事を気にせず欲望のまま自慰をして 良いのではないでしょうか。 相手ある事なら思いやりを持ちましょうなんて 話になりますけど、1人ですからね。。。 がん予防で自慰行為をしている人はあまりいない 気がしてます。。。 強いて言えば、がんの予防なら免疫力をつける事では ないでしょうか。食事を気をつけるとかストレスを 消化するとか。遺伝は避けられませんが、免疫力は どうにかなると思います。 となると、 よく食べ よく寝て よく射精 という事になる気がします。 身体が欲した時で良いと思います。

akusera
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。 欲望のままにした方がストレスが溜まらないので 健康に良いのですね。 変にコントロールしようせずに、自然な生理現象に従うという風にしてみます。 たしかに、トイレだって我慢したら健康に悪いですしね。 新たな視点を持てました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

医学的には,3日に1回とされています. それぐらいが,精子が出来上がる頻度だそうです. それより頻度が多いと,女性との性行為のときに勃起不全になりやすいそうです. (自分で強くしてしますので,挿入時に刺激が少なく感じるそうです) それより頻度が少なすぎすると,性欲が落ちていくそうで,これも勃起不全になりやすいそうです. どっちにしても,ほどほど,だそうです. あと,自慰の際には,刺激は強くしない方がいいそうですよ.

akusera
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり何事もほどほどにですよね、 自慰をするときは、あまり強く刺激しないようにします。 アドバイスありがとうございました。

• E-FB-14
回答No.1

オナニーなんか難しく考えることは無い。 射精は男の本能。 歳が来ればしたくてもできなくなる時が来る。 出来る時にしておいた方が宜しい。 健康の為に大いに射精すべし・・・・・

akusera
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、小難しく考えることはないですよね。 やりたいときにやるのが一番ですよね。 ありがとうございました。