• ベストアンサー

ネットストーカー?の女性に悩んでます。

こんばんは、会社員(男)です。 最近、あるBBSにて、(2ちゃんではありません) 真剣に仕事の話や、時事ニュースなどの話を書いてたら、ある女性に気に入られたらしく、他のサイト等で僕のHNと住まい地域等を挙げて「彼を探してる」等を書かれてしまい、これがネット上なので好き放題書かれるわ(愛してる、その他ある事無い事)で困ってます。 ウェブマスターに連絡しても駄目。 気持ち悪いし、根性悪いし、最低です・・・。 もうそのBBSには顔を出してませんが、ネットの網をくぐってくぐって、僕のブログにまできて(明かして無いはずなのに)ツラツラと思いを書きまくられ・・・。 そのうち、陰険さが増して、僕の悪口を書きはじめました。彼女が居るのですが、彼女の悪口まで書かれ、ブログも辞めようかと思います。 嫉妬なのか、何なのか・・・。 こういう女性の心理が分かりません。 サーバーで彼女を探り当てようとしても、無理に近い話ですし、もう無視するのが一番かなとも思います。 しかし、これがエスカレートすると想像すると、 恐怖心さえ覚えます。本当に・・・。 女性でもストーカーっているんでしょうか? その対処法は?経験された方いますか? ここに書くのも迷いましたが、健全なサイト らしいので(@_@;) この前は、会社まで探し当てられて、勝手に サイトに会社の様子やなんやをかかれました。 そのうちここにも来たら・・・。と半分被害妄想が 浮かんでしまいます。疲れてきました・・・・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

既にネット・ストーカーの域を越えて現実の「ストーカー」ですね。 相手のログでも残っていれば、相手の素性も調べられますが...。 まず、現実的な被害の恐れが有る事を警察に相談する状況でしょう。 BBSサイトの管理者はログが残っていれば、提出義務も有るので、相手に対して禁止命令・摘発も可能な状況になっています。 参考URLを読んでみて下さい。

参考URL:
http://www.npa.go.jp/safetylife/stalkerlaw/stalkerhomepage.htm
noname#20300
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になります・・・。というか、もっと対処に 力を入れないといけませんね。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• paperboy
回答No.4

何が起きてもおかしくない世の中です。 命、やばいかもしれません。 警察に相談してください。 会社まで特定してくるのはヤバイですよ。 かなりイカレテル女です。 ブログは閉鎖した方がいいです。 夜とか、出歩くときは注意してください。

質問者

お礼

命ですかっ!それはさすがに恐ろしいです!! ブログは辞めようと思います。 ありがとうございます。

• june1
回答No.2

ここまで来ると 犯罪ですね。 立派なネットストーカーです。 警察に届ければ対応してくれると思いますよ。 それにしてもsjioiiwu08さんの個人情報が 既にネットストーカーにばれていることが余程 重大だと思います。

質問者

お礼

マジですか?!僕の認識が甘かったかもしれません・・・。個人情報と言うか、そうですね、多分 ブログからもれたのかな(汗) ありがとうございます。

• KansaiTV
回答No.1

パソコンって顔が見られないし、匿名性だからあーんしん、なんて時代は終わりましたからね。怖い気持ちよくわかります。女性にもストーカーっていますよ。本当に気持ち悪いですよね。以前同じような経験をしましたが、ブログは即削除し、彼女からあなたへの関係をシャットアウトしてください。会社まで探し当てられたとなると、これは本当に恐ろしいと思います。最近はこういうのからいろいろな事件につながることがありますので、警察への相談も必要です。ちなみに私(男)は、まずは、無視して対処したので、相手はあきらめたようです……

質問者

お礼

恐ろしいです・・・。 ここに書くのも本当に勇気が要りましたから。 会社まで当てられて、本当に私の行動全てお見通しよ!!とでも言いたいのか?という感じです。 いい加減にして欲しい・・・。 警察への相談も視野に入れます。 ありがとうございます。