- 締切済み
昨夜とんでもないものを見てしまいました。
うちの会社の中年の女性社員(既婚)と思われる方の、口にするのを憚られるような写真です。 写真を貼れるネットの掲示板に社員が出ていると社内の友人に教えられ、見てみました。 目線こそ入っていますが、とても細いため、容易に顔の判別ができました。何枚もあったので横顔、正面、斜めなどからみても間違いないと思います。 しかも、ほんの申し訳程度に修正がはいったあそこや、校門まではっきり見えているのです。 もちろん投稿していたのは本人ではありません。コメントでは、今では何でも自分の言いなりになる他人の妻・・・のようなことが書いてありました。 同じような写真がほかにもたくさんありました。 彼女をふくめ、そういう人たちはどうしてこんな写真を撮らせ、ネットへの投稿を許すのでしょうか?(少なくともカメラを向いて笑っていましたので本人は承諾してると思います。) また、男は男で、どうしてこんな自分の彼女の写真を人目に晒すのでしょうか? わたしには理解できません。 理解できないので、彼女に教えてやったほうがいいのかどうかも判断がつきません。 投稿経験者か、まわりに経験者がいるかたの回答がいただけると幸いですが、限定するものではありません。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goomog
- ベストアンサー率20% (1/5)
知らせないであげてください。
似てるだけ。 ただ似てるだけですって。 だって何千枚って素人写真が出回っていてWinyのウィルスとかが騒がれている昨今 他人の空似の校門写真などいくらでもあるでしょう。 私も美人の人妻と交際いているとき、ベッドの写真は 「会えないときのオカズにしたいから」 といろいろ撮らせてもらいました。 別れたときに全部消去しましたけどね。 いろいろ見てると元カノそっくりの写真とか見つけて驚くことっていいぱいあるんですよ。 98%他人の空似 服着ている写真があってそれが、会社のその人の服と同一だったり、撮影場所が特定できたりしないかぎり 別人物だと思ったほうがいいです。 プライバシーというのはそういうふうにして守ってあげるべきではないですかね。 投稿写真なんて、ナンパ師かフラレタ男の腹いせにやることくらいに考えておいたほうがいいでしょう。 詮索しすぎるとあなたの品位まで疑われます。
お礼
ほんとに別人ならいいのですが・・・。
- faucon_san
- ベストアンサー率31% (229/729)
回答者様方の回答、質問者様の質問を読んだ中からいくつか気になる点をピックアップし、男性目線で書かせていただきます。 まず、そういう写真を撮る行為についてですが、これは完全に男性からすると「支配欲」から来るものです。彼女、セックスフレンド関係ありません。撮れるものは全て撮るというスタンスです。(そういう趣味の人にとっての話です)女性が男性にキスマークを残すようなものです。それが写真だったというだけです。 それから、そういう写真は簡単には撮れるのか?ということですが、簡単に撮れるようです。外でHをする、避妊なしでのH、道具を使う等、女性に惚れさせれば簡単に出来ることだと思います。 さらに、その写真を掲示板に掲載するという行為ですが、ただの自慢です。その掲示板で自分の権力を誇示できるので。ちなみに本命の彼女は絶対に掲載しません。本命以外の・・元彼女や完全なH友達を載せるのが普通だと思います。(彼女をそういう掲示板に載せる人もいますが、それはそういう趣味だとおもいます) まあ、目線を入れているということなので、復讐等の類ではなく、ただの自己顕示だと思います。 最後に、その質問文の状況ですと、彼女は知らないと思います。ただ、その写真を撮ったのが今なのか、以前撮ったものかがわからないので、そっとしておく方がいいと思います。 同じ女性として助けてあげたい気持ちはわかりますが、教えられたからといって、解決する問題でもありませんし、逆に、社内で知られたと思うと、確実に辞めると思います。なので、そっとしてあげるのが一番だと思います。
お礼
ありがとうございます。 実は、もう知らないのは本人だけで社内ではかなり広まってしまっているようです。
- noodle123
- ベストアンサー率30% (49/160)
経験者ではないですが感じたことを。 その女性は写真を撮ることは許しても、個人が特定されるような状態で掲示板に投稿されることまで許していたかどうかはわかりませんよね。自慢げなコメントからしても、女性の同意はないのではないでしょうか? >今では何でも自分の言いなりになる他人の妻 なんて書かれたら、普通女性は面白くないでしょう? なぜ撮らせたのか…私なら絶対撮らせないのでよくわかりませんが、スタイルに自信がある(自己顕示欲が強い)?彼のいいなり?信頼感のあらわれ(裏切られているわけですが)?変態? 投稿した男性の心理もよくわかりません。自慢したいのか?愉快犯的行動なのか?変態なのか? 教えてあげた方がいいのか…これは大変難しい問題ですよね。質問者さんとその女性との関係にもよるでしょうし(親しい中なのか、そうでないのか)… これは女性が投稿を知らなかった場合に限りますが、完全には回収不可能なそのような写真が出回ってしまった、そして複数の知人がそれを見ている…もし、今後もその女性が知らないですむなら知らない方が幸せということもあるかもしれません。でも、変態彼氏の行動がエスカレートしてもっとひどいことになるかもしれませんし、今のうちに注意を促した方がいいこともあるかもしれません。 もちろん女性が同意の上であれば問題はないのでしょうが…回答になってなくてすみません。
お礼
同意なしにあんな写真を投稿してたとしたら犯罪ですよね!ゆるせませんね。
- sion0405
- ベストアンサー率55% (307/553)
投稿経験者でも周りに経験者がいるわけでもないですが・・・ 彼女は写真を撮る事はOKでも、まさかネットに投稿されるとは思ってなかったんじゃないでしょうか?会社員で既婚でそんな事許すマニアそういません・・・ 男性はその彼女の事を言いなりになると言ってるように、大事にもしてないし、彼女がどうなろうと知ったこっちゃないんでしょう。 見て楽しむ人がいる、または投稿する事で謝礼が入るなどで深く考えてないですよ。 もしバレても逃げればいいし、旦那にバラすぞで黙るのは目に見えてるからじゃないですか? 男も彼女もどっちもどっちなので放っておきましょ。
お礼
ありがとうございます。 もしそうだとしたら許せない男です。
- lovelovechan
- ベストアンサー率15% (93/619)
私の高校の頃の先輩(女)と後輩(男)が お付き合いをはじめました。 卒業してからは疎遠になってたのですが、 ある時、別の後輩の男の子が 「これってあの先輩カップルじゃない?」と 一冊の雑誌を持ってきました。 たしか、本の名前は「投稿にゃんにゃん」だったかと思います。 本の中の写真は目線が入ってても あきらかにそのカップルだと分かる二人です。 先輩(女)もニコニコしてました。 野外の撮影もしてました。 普段を知ってるのでびっくりです。 OB会とかでたまに顔を合わせるのですが とても本人達には聞けません。 No1と同様、そういう趣味なんだ・・と思ってます。
お礼
すごいですね! おどろきました。
- koorkoor
- ベストアンサー率20% (121/598)
本人ではない可能性があります。 本人に似た体型の女性に顔だけ入れ替えたものです。 本人に言ってあげたほうがいいと思います。 直接言えないと思いますので、誰が書いたか分からないように、文章にしてサイト名を教えてあげてください。 ひょっとして社内の誰かが犯人の可能性もあります。 (いやがらせとして)
お礼
それは怖いですね。 ありがとうございます。
- gsx1300r
- ベストアンサー率21% (47/222)
あなたのように衝撃(刺激)を受ける人がいるからです。 投稿者は、衝撃(刺激)を受けている人がいるだろうと想像することが快感(刺激)なのです。 地面の写真を見たって何も思わないですよね? だから世の中には、地面の写真を投稿するページはないんですよ(極わずかにあるかもしれませんが・・・)。 そんなところです。
お礼
投稿者の気持ちはそんなものかもしれませんね。 でも写っている彼女の気持ちはどうなんでしょう。
世の中には、いろいろな趣味(嗜好)の方がいらっしゃるものです。
お礼
ありがとうございました。 ほんとにそうですね。
お礼
ありがとうございます。 URLも拝見させていただきました。