• ベストアンサー

額の角度について・・・・。

私の額は狭くないし普通の広さなほうなのですが、 この前改めて自分の横顔写真を見てみると、正面を向いた顔に対して、額の曲線(角度?)が 物凄く奥に行っているように見えて、自分の額はこんなだったのか?!とショックをうけました。。 正面を向いたら額もあるし普通なのですが、横から見たらとてもおかしく見えます。 でも額よりも後頭部のほうが陥没している気もします。よくわかりません...とにかくとてもバランスの悪い横顔です。 こういうのは髪型でごまかせるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#195731
noname#195731
回答No.1

こんばんわ。 後頭部が陥没している気がするのでしたら… 後頭部にボリュームを出すヘアースタイルが良いと思いますよ。 ロングヘアーは後頭部がペッタンコになりやすいので(もともと後頭部が出ていればいいですが) ショートやボブくらいの長さで、後頭部をふんわりさせると良いでしょう。 これだけで、横から見た時の額の角度や問題は解決しやすいと思います。

usagisan13
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! なるほど、後頭部にボリュームをつけたらバランスのいい頭の形になりそうですね! 私は普段ロングヘアーを下ろしているので、際立っていたのかもしれません。 たまにはヘアアレンジもしてみようと思います! ありがとうございました。