• ベストアンサー

めんどくさい?

メールの返信をするのがめんどくさい方いらっしゃい ますか??「返信がこない=嫌われている」という考 え方は間違っているのでしょうか??変な質問ですみ ません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17275
noname#17275
回答No.4

私の場合ですが、忙しかったり、友人と居たり・・・色んな場合で、返信できない時もあります。 ちゃんと時間を置いて返事することもあるし、うっかり忘れてしまうこともあります。 返信を後回しにしたからと言って、「嫌い」という ことはないです。ただ、その時はメンドクサイという のはあるかもしれません・・・。 「?」の有無も、私の中ではあまり関係ありません。 「後で返そう」と思ってて、忘れたり、後回しにしたりすることがありますから・・・。 でも、メールに対する価値観はそれぞれ違いますし、 固執してしまうのも良くないと思います。 「メール」はメールに過ぎなくて、もっとお互いが会って感じた事が確かなんじゃないかと私は思いますね・・・・。

a7k7a15ne
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにメールに対する価値観は人それぞれですね。 私はどちらかというとメールが好きなタイプなので 返信をしてくれない人の気持ちというのが良く分か りませんでした。自己中です;;価値観の違う人の 気持ちを考えることも大切ですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (8)

回答No.9

そうとも言い切れない例をひとつ。 私の好きな人は全然メールくれない人です。 それで「私のこと好きじゃないんだわ」と諦めて関係が途絶えそうになると、一言くれるんです。そういうことが何度かあって、「あ、こういう人なんだ」と思うことにしました。 なぜメールしようとしないのか、全く分かりません。でも、気がないわけではないのです。ただ自分からは絶対に気持ちを見せようとはしないのです。 言ってみれば、硬派・・・? それとも、 相手の気持ちがはっきり分かるまでは、絶対に気持ちは見せない、という頑張り屋・・・? とにかく、そういう人なのです。 ま、こういう人もいるということで、ご参考までに。

• JIMUYAsan
回答No.8

こんばんは!! >「返信がこない=嫌われている」 何回送っても全く来ないのですか? であれば少なからずあるかもしれませんね。 「返信が遅れる」であれば、人それぞれ都合がありますからね。必ずしも嫌われてはないですよ。 ちなみに私(男)はメール大好き人間です。 好きな子とかだと、速攻で返信したくなります。 だ・け・ど。。。経験上!! 駆け引きでわざと返信を遅らせたりってありますよ!

回答No.7

必ずしも間違っている、とは言い切れませんが… メル友の数にもよるかもしれません。 とある友人(顔が広い)は、正直メールの返信はめんどくさいらしいです^^; 今日も彼女に会ったんですが、電話してましたよ。メールじゃなくて(笑)

• rosa-83
回答No.6

こんばんは。 私はどちらかと言うとメールは好きと言うか、 来たらけっこう律儀に(?)返すタイプです。 私は女性だからかもしれませんが、男女に関係 なく、タイプは色々いるかと思います。 私の知人で、男性でも女の子みたいに絵文字 メールや長文メールを送ってくる人もいますし、 女の子でもめんどくさいって言う子はいます。 だから、一概には言えないですよね・・・。 私も返信がないと、心配してしまいます。 今まで来てたのに急に来なくなったとか、 だんだんお互いが慣れてきて返ってこないとか、 色々理由はあるかもしれないけれど、相手の 顔や態度が見えませんから、本当に何とも言えない ですよね・・・。難しいですね(笑)

a7k7a15ne
質問者

お礼

そうですね。難しいです↓↓ ただ,めんどくさい人もいるんだってことが分かると 何となく気持ちが楽になったような気がします。 メールは便利で楽しいですが,それだけ大変なことや 難しいこともあるんですね。。 回答ありがとうございました。

noname#39950
noname#39950
回答No.5

私も急ぎのメールじゃないかぎり返信しません。 別に嫌いだからじゃなくて面倒だからです。 どうでも良い雑談メールは、やり取りの途中でそのまま終わる場合もあります。 だから「返信がこない=嫌われている」は相手によると思います。 ちなみに自分は女子大生です。

a7k7a15ne
質問者

お礼

そうですね。 やはり人それぞれだなぁと思います。 とても勉強になりました。 回答ありがとうございました。

• Akasawane
回答No.3

私はけっこう面倒だと思う方です。 以前付き合っていた彼氏が(私は女です)ずっと メールを打ってくる方だったのですが、 最初は良くてもだんだんメールに束縛されるのが 嫌になってきて、ちょうど話題が一区切りついたあたりで 返信をしなかったり、なんてことを良くしていました。 その人からも「俺のこと嫌いになったの?」なんていわれたりしましたが、 もちろんそういう理由からではなかったです。 ずっとメールをするのも楽しいかもしれませんが、 その話題は会ってからのときにとっておいても良いと思いませんか?

a7k7a15ne
質問者

お礼

私も以前のAkasawaneさんと同じ状況です。(立場は逆ですが) 相手によってやっぱり考え方は違いますよね。確かに会ったときの話題にするためとっておこうというのはとても良いと思います。なんか安心しました。 ありがとうございました。

回答No.2

18歳の女です。 メールがめんどくさいときありますよ。 話が終わりそうだったり、どうでもいいメールだったりすると返信しないときもあります。 それは別にその人に興味がないとかではなく、親友でもそうです。 返事をしない=嫌いとは違うと思います。 ただ好きな人だけどんな内容でも自分からメールの返信をやめるということはしません(笑)

a7k7a15ne
質問者

お礼

そうなんですか… 確かに親友とかだと返信しない時ありますねぇ。。 返信をしない=嫌われているというのは違うんですね(*^^)v ありがとうございました。

• alarmist
回答No.1

「返信がこない=嫌われている」は極端すぎるとおもいます。 「?」をつけた内容を何度も返してくれない事は嫌われているかもしれないですね。

a7k7a15ne
質問者

お礼

そうですか。 早々のご回答ありがとうございました。