• ベストアンサー

自分の事になると冷静さを失います。

先月友達が開催した合コンに行って来ました。 帰りにみんなでアドレス交換をしました。 私はAさんが気になっていました。 帰りにその彼からメールが着て、今日はどうも・・っていう メールのやり取りをして、いい人いましたか? とメールしたら、私と言ってくれました。 その後も何度かメールのやりとりが続いている状況です。 私は、メールしてて楽しい!って思うと、ずっとやりとり してしまうんです。。彼が返事をまめにくれるのをいいことに。。 止められなくて。もっとさらっとしていたいのに。 自分でもガツガツしてるなぁって思うんですが、楽しいとつい。 彼は仕事中だったりします。 せっかく好意を持ってくれてるのに、このままだと暴走しそうで 怖いです。後で後悔してまいそう。。 こんなんじゃ、引いていっちゃいますよね。。 長々と書いてしまいました。 読んでくださった方ありがとうございます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aimaimi
回答No.1

それ、とっても分かりますよ。 はまってしまって自分で自分がコントロール出来ないって感じですよね。 好きな人の事なら尚更だと思います。 その楽しいって気持ちがきっと人を輝かせるのだと思います。 ストーカーをする訳ではないので、気にされなくて良いと思いますよ。 極端にならなければ良い事だと思います。 一日中好きな人の事は頭から離れないと思いますが、それもまた素敵な事だと思います。 この恋が実ったら嬉しいですね。

その他の回答 (3)

回答No.4

それは、今だからできることです。 基本的に男は、彼女にできるまで もしくはHするまでは、感情が高ぶっていますので 今のように、バンバンメールしてもいいと思います。 ですが彼女になり、Hするようになったら その頻度は少なくしないといけません。 これさえ守れれば、今の状態でもいいと思いますよ。 付き合って暫くしても、この状態だと引かれるので注意してください。

• kirinmino
回答No.3

こんにちは。 彼には貴方の気持ちは伝えてるのかしら? 『私もあなたの事がいいなって思ったの』って。 であってもなくても 『フと思ったんだけど、私○○さんとのメールが楽しくてつい沢山送っちゃて・・・迷惑じゃない?私気になる人に対して暴走しちゃう面があって・・・迷惑だったらごめんなさい。気をつけるね』って感じでメール送ったら? 突然メールが来なくなって落ち込むよりいいと思うんだけど。

回答No.2

いち男性ですが、 男性側も女性とのメールの切り時って難しいですよ~。 確かに好き度も影響すると思いますが、 職業や生活環境や年齢層の違いがあると、 また身の回りのメールカルチャーによっても、 もっと言うと、その人個人の特性によるので、 相手の常識的なやり取り・往復回数ってのが判らない。 やはり、メールは最終的に「会う為の手段」にした方が良いのでは。 会って徐々に相手の事(メールカルチャー含め、押しを嫌うタイプかどうかなど)を知っていった方が良いと思います。 そもそもお互い「気になる存在」なワケだし。