• ベストアンサー

クッキングシートの代わりに・・・

こんばんは。 いまパンを一次発酵中です。気づいたらクッキングシートが切れてました>< 二次発酵&焼きでクッキングシートをひいているのですが、 代わりにアルミホイルか何かひいた方がいいのでしょうか。 天板に直接乗せても大丈夫でしょうか。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

天板にはバターなどを塗った方がいいです ホイルにもオイルを塗らないとくっつくような…(私はくっつきました)

rin3rin
質問者

お礼

ありがとうございました。 今焼きあがったところですよー 焼きたての香りはいいですね! 回答いただいてすぐに天板にバターを塗って焼きました。 くっつかずにきれいな焼き上がりになりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう