• 締切済み

おせじ?に対する上手い返しかた

知り合いの男性についてです。 私にも相手にも恋人がいます。友達?でも恋人じゃありません。 その相手は口が非常にうまくて、いつも「かわいいね」「いとおしい」「会いたい」など言ってきます。 それに対するいい返し方ってどういうのなんですかね。 こういう言葉に対して、うまーく流せる人っていますよね。 どういう返しをすれば差し支えないのかと思い聞いてみました。

みんなの回答

noname#16600
noname#16600
回答No.9

「今頃気がついたのかよ!!遅すぎるし!!」  「他にはないの?」 っていってみたらどうでしょうか?ちなみに僕は言うチャンスがありません。

• kiki0619
回答No.8

かわいいね → 「それ、よく言われる!」 いとおしい → 「恋人以外にもモテモテで困るなー」 会いたい  → 「もれなく恋人も付いてるけどいい?」 私はこんな感じでかわしています。 (まぁ私の場合は社交辞令で言われるのが主ですが…) 高飛車にならない様、元気にさらりと 「なに冗談言ってんの!」 という空気に持ちこんでしまってはどうでしょうか? あとは「恋人と○○で」「恋人が○○で」など 『恋人の防護壁』を張り巡らせて あなたの入りこむ隙はない、とアピールしましょう。 頑張って下さいね。

• pink_pink
回答No.7

「よく言われます。あははは~(笑)」で済ませてます。

• bleu_sky
回答No.6

みなさんと同じ意見で「ありがとう」くらいがいいと思います^^ 「ありがとう^^彼氏にもよく言われるw」と言えば彼氏と順調って感じでよろしいかと^^;

• yu-taro
回答No.5

こんばんは。  私もなかなか女性にはかわいいねとはいえない方ですが、職場で親しく話ができる既婚の女性にちょっと前に本当にかわいかったので、『かわいいね!』といったらありがとうと返ってきました。  かわいい女性は、やはりさらりとかわす言葉でありがとうが一番良いと思いますね。  そして、それ以上は何も言わずにその場から去って行くというのがスマートです。  こういう女性を見ているととても好感が持てるものです。

• ppu8989
回答No.4

年齢や間柄によって答え方は変わるかと思いますが 相手が軽く言うならこっちも軽くいきましょう。 「かわいいね」「いとおしい」には、 「ありがと~よく言われる♪」とか 「それからそれから?」←(他には?、それだけ?) 「会いたい」と言われれば、 「予約は半年前からお願いします♪」 変に否定したり謙遜せず肯定的に、 そして笑顔でサラッとかわしましょう。。 これはあくまでも、口が上手い、軽くこういうセリフを 言う人にのみ使うもので、間違えて使うとなんてタカピーな女だ! になってしまいますが。

• arc5
回答No.3

関西人なもので、私だったら「ん(う)まいな~」とか 「そーでしょう、私も自分でかわいーって思うんだよなー」 って冗談ぽく言うと、それ以上はしつこく言ってこないような気がします。 でもって、その後すぐに「夫(彼氏)とこの前、映画を見に行った」とか、 夫(彼氏)とのラブラブ状態をのろけてみてはいかがですか。

• gyounosuke
回答No.2

よくあるパターンとしては「何にも出ませんよ~」とか「またまた~(ご冗談を)」ってなところでしょう。

• enigma88
回答No.1

「かわいいね」は良いとして、「いとおしい」や「会いたい」などはセクハラですね。 『坊やには興味無いの! ママのオッパイでもしゃぶってたら?』とでも言っておきましょう。 でも、そういわれて嬉しいのなら、『うふふ・・』と可愛く笑っているのが一番です。