- ベストアンサー
職場の人間関係について悩んでいます
友人が、職場の人間関係について悩んでいます。 4人だけの職場なのですが、 前にいた上司が移動になり、同僚で仲が良かった人が 上になりました。 そうしたら、いままで隠していた性格が出たのか 手のひらを返したように、友人のことを 仲間はずれ状態にしています。 残りの二人も、彼がいないときは いつもどおりなのだそうですが 彼がいるときは、3人で仕事を進めている というような感じです。 意見を出してもなかなか取り入れてはくれない 感じです。友人はすっかり落ち込んで 今までは、いい人だとおもっていたのに・・ といっています。 特に、これといって理由は見当たらないみたいです。 こういう場合、もし移動なども容易にできない場合は どのような対処の方法を取っていくべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- biwako1215
- ベストアンサー率13% (177/1302)
回答No.1