- ベストアンサー
プリウスを買ったのですが・・
プリウスの購入を考えていたので地元のディーラーに行きましたが、お目当ての色がなくて(展示していなくて)次の日にちょっと遠くのディーラーに行きました。 色は気に入ったので、さっそく見積もりを出してもらいました。Sグレードの「S」にナビを付けただけです。担当者はパソコンを使っていたので詳細は分からないのですが、約296万という数字を出してきました。そこで280万にしてくれと言ったら「そんな金額は言われたことがない」と言いつつも上司に相談してくるとのこと。で、今日契約してくれるならOK出せるかもと言われたので、お願いしますと言ったところあっさりとOKが出ました。その後はあっという間に契約に持っていかれてかなりとまどったのですが、今日契約するなら・・ということで金額を下げてもらったので契約してしまいました。 引渡し時のコーティング代は入っていません。(約3万) いまさらになって、これで良かったのか?と不安になってきてしまいました。 この金額はどうおもいますか?高く買ってしまったのではないでしょうか? 行った日に契約してしまったのは自分がいけないのですが、この金額をOKしてもらえたことに満足してしまったことに後悔しています。 かなりの素人質問ですみません。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
手元にあるカー雑誌(ベストカー2006.3.10号)を見るとひと声値引き13万とか書いてあるので16万引いてもらったのなら別に高いとは思いませんよ。 高い買い物ですから1万2万の話をしてくよくよするよりは、買ったことの喜びをもっと実感しましょう。 安全運転で、素敵なカーライフを過ごされることを祈ります。
その他の回答 (1)
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
あなたが280万で買うと言ってその値段にしてもらい、約束どおり即決したのですから、男らしくていいと思います。 高いか安いかはその人の価値観ですが、無理に粘って数万下げてもらったところで、どうでしょう? ディーラーには「せこいやつだな~」と思われ(思わないかな?)、何度も店に行って時間を費やす。 そんなことするよりも、ぱっと買ったほうが潔く、お互い気持ちのいい買い物ができたのでは、と思いますがどうでしょうか?
お礼
そうですね、その通りだと思います。つい後からネチネチと考えてしまいました(^^;)最初は280なら絶対に買う!と決めていたはずなんですが、あれよあれよという間に契約してしまったので「これで良かったのだろうか・・」と不安に思ってしまいました。 ちょっと自信が持てました。ご回答ありがとうございました!
お礼
>高い買い物ですから1万2万の話をしてくよくよするよりは、買ったことの喜びをもっと実感しましょう。 そうですね!嬉しいお言葉ありがとうございます。 8月に納車なのでそれまで楽しみに待ちたいと思います。 ご回答ありがとうございました!