- ベストアンサー
印刷しながら書くことはできる?
たとえば、同一の文書をページ数を印刷しながら、印刷範囲に入らない 文書の先を書いていく同時進行はできるでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッファーは一時保管場所くらいの理解でよろしいかと。 実は、一太郎とWORDで比較されると分かることですが、このバッファーの 使い方が随分違うようです。一太郎はバッファーに送り込むのが極端に遅くて、 質問の内容にあるように、印刷がかなり進まないと編集作業に移れないことが多 いです。これはアプリの仕様ですので、いろいろなソフトを試されると、快適に 仕事が出来る環境が構築出来るかと思います。ポピュラーなソフトが決してオー ルマイティではないことがあります。それぞれ得手不得手をうまく利用されるこ とをお勧めします。
その他の回答 (1)
- madman
- ベストアンサー率24% (612/2465)
回答No.1
Windowsですよね? 通常プリンタ設定で、「印刷ドキュメントをスプールし、印刷」というような設定になっていると思います。 その場合、印刷ボタンを押して、スプールバッファに出力した時点で、その文書は編集できます。 別に印刷範囲内であっても問題なく編集できます。
質問者
補足
スプールはわかるのですが、スプールバッファとはなんですか?教えてください。
お礼
ありがとうございました。