• 締切済み

イラストレーターで文書が1枚に印刷できません

イラストレーターでアートボードをBAに設定、用紙をB4に設定し、アートボードいっぱいに文書を作成したのですが、ページ分割が入ってしまって、B4一枚で印刷できません。 ■書類設定→1ページのみを選択すると、点線がB4全体を囲むことができず 印刷が文書の途中で切れてしまいます。 ■書類設定→用紙設定で区分けるにしても上と同じです。 ■書類設定→印刷可能範囲で区分ける を選択し、印刷すると紙はB4で出て来るのですが、文書が6枚に渡って分割されて出てきます。 ページ分割をなくしてB4一枚で印刷するにはどうしたらいいのでしょうか? アートボードいっぱいに作ってしまったこの文書をB4で印刷することは可能でしょうか?教えて下さい。締め切りが迫り、とても困っています。 イラストレーター9.0、OSはwindowsを使っています。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

ようするに、印刷可能範囲を考えずに用紙サイズ一杯のアートワー クを作っちゃってどうしよう…と。 A3で印刷して切ればいいんじゃないですか。B4の出せるプリンタな ら、A3だって出るでしょう。B4の大きさでトンボをうっといて、 カッターで切りましょうよ。サイズが変わんないから楽ですよ。

gorrotan
質問者

お礼

ありがとうございます。 ページ設定を変更すればいい事に気づきました。

• saoo
回答No.1

縮小して印刷したらどうでしょうか。 用紙設定で%を小さくするか、 全体を選択して縮小するか。

gorrotan
質問者

お礼

ありがとうございます。ページ設定の変更の仕方が分かりました。