• 締切済み

イラストレーターでの印刷について

こんにちは。 イラストレーターのファイルを印刷する際に 少しつまずいてしまったのでわかる方お願いします。 Mac OS 10.3 Illustrator 10 printer:konica minolta/CF 3102 A4のチラシを作っています。 1つのページにA4縦のデータを横に4つ並べています。 アートボードは840×297mm 画面を「用紙サイズで区分ける」にしてあります。 1-4ページを順番に複数丁合したいのですが、 ページ数を複数にすると、各ページごと複数出てきてしまい、 結局自分で組み直さなければなりません。 ヘルプでは「丁合」にチェックを入れるとできると 書いてあるのですが、チェックを入れても入れなくても 出来ません。 何か他に設定方法はあるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• kazuchi
回答No.1

イラストレーターのプリントダイアログ>一般>丁合のチェックはついていますか(部数を2部以上にするとチェックできるようになります)。 また、プリントダイアログのプリンタボタン(?)を押して出てくる各プリンタの設定の丁合のチェックはしていますか。

noname#193356
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 丁合のチェックは入ってます。 PCのせいかなと思って他のPC(Windows)でやってみたり 他のプリンターで出してみたりしたのですが やっぱりダメなので、やはり設定でしょうか? もう少し調べてみます!ありがとうございました!