• ベストアンサー

差込印刷のセクション別印刷

Word2000を使っています 封筒を差込印刷ヘルパーを使って作成し、 新規文書として保存し 任意のページを印刷しようとしたところ 印刷できません(印刷範囲を指定しています) 新規文書として保存した Word文書の欄外左下に 0ページ 1セクション  1/24と表示されています 通常複数ページある文章は 10ページ等と表示されて います。 任意のページのみを印刷する方法を教えてください よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Word 2002 の方法です。 「印刷」画面のページ指定ボックスで 印刷する範囲を指定できます。 (s はセクションです。半角で入力します) 飛び飛びの場合は、「s1,s3,s5」のようにコンマ「,」で区切ります。 続いている場合は、「s7-s10」のように間にハイフン「-」を入れます。 詳しいことはヘルプの「目次」→「印刷」→「文書を印刷する」→ 「文書の全体または一部を印刷する」に説明があります。

参考URL:
http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;882384
northwest71
質問者

お礼

回答ありがとうございました 2000で試してみます

その他の回答 (1)

• puniemon
回答No.1

Wordの差込印刷機能で新規文書の差し込みをすると ページがかわっているように見えますが、改ページではなくセクション区切りでページが区切られています。 ズーム(100%)の左横の→←ボタン(編集記号の表示/非表示)をクリックすると==セクション区切り==と 表示されるはずです。 セクション区切りではページの印刷指定ができないと思います。 必要なところだけ印刷をするのであれば、私は下のどちらかの方法を使います。 ◆新規文書に差し込む前の文書を保存しておき、差し込み時に必要なレコードを指定し、  (例:10番目だけが欲しいなら最初のレコードに10、最後のレコードに10)  新規文書に差し込む。 ◆新規文書にすべて差し込みをしたあと、セクション区切りを1つずつ消して改ページにする。 他にもいいやり方があるのかもしれませんが、私は2000でも2002でもこのやり方しか思いつきませんでした。 ページが多い場合は上の方法を、少ない場合は下の方法を使っています。

northwest71
質問者

お礼

回答ありがとうございました