- ベストアンサー
Wordの差込印刷
こんにちは。 Word2000で差込印刷を行っているのですが、ページを指定した印刷が出来ません。 印刷範囲のページ指定に数字を入れても、すべてが印刷されます。 「1,2」のようにカンマを入れても、「1-2」のようにハイフンを入れてもページを指定した印刷が出来ません。 差込印刷で指定したページだけを印刷する事は出来ないのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
差込印刷の文書はセクションで区切られていますので、 ページ指定の際に s1-s2 など、"s"をつけてください。 セクションで区切られた文書の詳しい印刷方法は ヘルプに記載があります。
その他の回答 (2)
- 76rt
- ベストアンサー率30% (33/107)
回答No.3
差込印刷ヘルパーを使うと、 差込印刷のツールバーが出てくると思います。 そのなかの「差し込み」をクリックして、 差し込みのウインドウが現れますので、 差し込み先をプリンタに変えてください。 そして差込レコードのところで印刷したいレコードを指定します。 ただし、ここでは何ページから何ページという指定しかできないのですが・・・。 これで差し込みボタンを押すと、いつもの印刷の画面が現れるはずです。 こっちでは印刷対象はすべてで印刷してください。 お役に立てば幸いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。大変助かりました。
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
こんにちは。 差込印刷用のツールバーがありますので、そちらで指定出来ます。
質問者
お礼
ありがとうございました。助かりました。
お礼
ありがとうございます。これが一番簡単でした!!