- ベストアンサー
Wordの差込印刷について
Word2002を使用しています。 差込印刷(レター)をすると、1レコードが1ページに差し込まれます。 これを、1ページに2レコード差し込む指定にしたいのですが可能ですか? B5を上下に分けて2レコード分入れたいのです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば「氏名」を差し込むとします。 一番目のレコードを差し込む位置に《氏名》と、差し込みフィールドを設定します。 そして、2番目のレコードを差し込みたい位置に《Next Record》《氏名》としてやれば出来ます。 この《Next Record》は、「Wordフィールドの挿入」から入力できます。
その他の回答 (1)
- yaburegasa
- ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.2
差し込み印刷のツールバーの「Wordフィールドの挿入」ボタンの中に<<NEXT RECORD>>のフィールドコードがあります。 1レコード差し込んだ後に、このフィールドコードを入れてください。 ページの最後には自動的に<<NEXT RECORD>>が入り、実行される仕様になっていますので、最後には入れなくても良いです。 (自分で入れてはいけません) フィールドコードのある部分の段落を右クリックして、フィールドコードを表示してみるとわかります。
質問者
お礼
解決です!!!! ありがとうございました。
お礼
解決です!!!! ありがとうございました。