- ベストアンサー
離婚がもとで…
去年の10月に転職して1年ほど勤めた会社を辞めてしまいました。 離婚が元で精神的に不安定になり全く仕事が出来なくなってしまったのが原因です。 その後も何も手につかず現在にいたっております。 このままでは駄目だと思い、仕事を探そうとしているのですが、退職理由や今までの空白期間をどのように説明すれば良いのか悩んでおります。 私は30代前半の男です。 どなたか良いアドバイスを頂けないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 空白期間は、半年くらいの期間なので、そのままというか引用して、離婚した結果いろいろ手続きなど踏まなければならず。。。といった形で時間がかかった旨をお話になってはいかがでしょうか? あと退職理由ですが、本来の理由ではなくやはりかえられた方がいいですね! 例えば、聞いていた条件とだいぶ違い、1年をめどに改善などはかろうとして。。。というように、理由はなんでも結構かと思います。 離婚で大変かと思いますが、是非頑張ってくださいね!
お礼
回答ありがとうございます。 退職理由など再度検討してみようと思います。 頑張ってみます。