- ベストアンサー
【USBスピーカーに音声出力】
プログラム側から、あらかじめ用意された音声(Waveファイル)を再生して、 事前にとりつけられた『USBスピーカー』にその音声を出したいのですが、具体的にはどうすればよいのでしょうか? 単純にコントロールパネルで、出力先を切り替えるだけで、大丈夫なものでしょうか? できれば、プログラム側で、明示的にそのUSBスピーカーのみに出力を行いたいのですが、こういったことも可能なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USBスピーカーとゆーのは USBサウンドデバイスのことですよね。 可能だと思います。 出力先サウンドデバイスとしてUSBデバイスを選択して 他、再生したくないデバイスはミュートしてあげれば恐らく。 以前作ったのですがもう忘れてしまいましたが 高レベルオーディオAPI(MCIと呼ばれるもの)或いは その下位の低レベルオーディオAPIを使って できたような気がします。<Win32API コントロールパネルでデバイスを選択する操作を API呼び出しで制御可能だったかと。 参考URLのAPIが使えるかも。
お礼
お礼が遅くなりましたがありがとうございます。 参考になりました。