• ベストアンサー

PC内の映像をテレビに出力

PC内の映像をテレビで見たいのですがどうしたらよいのでしょうか? 私のPCはNECのLaVie LL550/5です。 一応PCにはS端子が、テレビ(古めのブラウン管テレビ)にはS映像という端子がありました。 PCのほうには他にもいくつか端子があるようなのですが、S端子を接続するだけで映像はテレビに映るのでしょうか?また、音声はPCの方からしか聞こえないのでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

はい。お答えいたします。 私は、LaVie LL700/2を使っています。 正直言って、似たもの同士というタイプですね。 ちなみに私も、前回テレビに映像を映し出し映画を見たことがあります。 <やり方> 1.S端子をパソコンとテレビにつなげます。 2.F3を押せば、テレビ画面に移り変わります。 3.音の場合は、マイク端子の場所から、スピーカに接続するための線を買ってきて、音をより良くして使いました。

その他の回答 (2)

回答No.2

S端子同士を接続するケーブルを電気屋などで購入し, TV,PCを接続するとOKです. ただし,デスクトップの画面で プロパティ→設定→詳細設定→ディスプレイ→表示デバイス でTVにチェックをする必要があります. 別の方法としては,設定によりますがファンクションキー(F1~F12)のどこかにテレビのマークがついてるものがあると思いますので,左端のFnというキーを押しながらそのテレビマークを押すとOKの場合もあります. 音声に関しては,イヤホン用のアウトプットを利用します. TVからは出ませんが,スピーカーなどを持っていれば, イヤホン用のアウトプットから音声を出力するとテレビよりも迫力のある音声を楽しめるのではないでしょうか? ぜひ試してください!

回答No.1

S端子で接続後、画面のプロパティで TV表示もできるように設定してください。 よくわからなければ、 ノートPCなら、F10をFnキーを押しながら押す(FMVの場合) ファンクションキーに二重四角のボタンがあると思いますので、 それを押せば、画面のプロパティが切り替わります。