• ベストアンサー

ノートパソコンについている映像出力端子について

私のノートパソコン(NEC Lavie VersaPro)に、ふつうのテレビに接続できる映像出力端子がついています。テレビに接続してみたのですが、テレビにディスプレーの画像がでません。何かソフトがいるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

接続後、ファンクションキーとF3あたりのキーを押すと、PCのみ→テレビのみ→両方と切り替わりますよ。 F3あたりのキーとは各社違うのでということですが、 2重の四角形がついているキーのことです。 私もバーサ使っているので今回はF3と思いますが。

turisi727
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 さっそくやってみたところ確かに写りました。 使い道が広がりました。

その他の回答 (1)

• pinponkun
回答No.2

いりません。PCの画面で右クリックし、プロパティを選んでください。そして、設定 → 詳細設定 と辿り、「画面」のタブを押すと、「テレビ」というのがあるので、その左下にボタンがあるので、クリックしてからOKのボタンを押してください。  そうすると、パソコンの画像などがテレビに映し出されます。

turisi727
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やってみたのですがうまくできません。(「画面」のタブの中に「テレビ」がでてきません。) 何か、やり方を勘違いしているのかもしれません。 F3キーを押すやり方はできました。 いずれにしてもできることがわかってうれしいです。