• ベストアンサー

油火災について

揚げ物をすると油火災が心配です。 そこで、質問です。 1.油火災についての予防策等のhpを教えて下さい 2.揚げ物用の鍋は肉厚が熱いものがよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • otoutann
  • ベストアンサー率26% (248/933)
回答No.1

1 参考URLをどうぞ 2 炒め物じゃないので、厚くても薄くても大丈夫です。  普通は北京鍋やフライパンで十分ですが、専用の物を  買うのでしたら温度計付きが便利です。

参考URL:
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/48/life/tenpra01.html
yamada_tarou
質問者

お礼

お応え有難うございました。

その他の回答 (1)

  • poponponpo
  • ベストアンサー率29% (965/3218)
回答No.2
yamada_tarou
質問者

お礼

お応え有難うございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう