• ベストアンサー

新車の値引き ラクティス

トヨタのラクティスを買おうか迷っていますが だいたい今の時期(決算期)の値引きはいくらくらい でしょうか。 仮に15万なら値引き額としてはいいほうでしょうか 教えてください。それから平成8年型オプティ(ダイハツ軽)を下取りに出した場合どれくらいで下取りしてもらえるんでしょうか。色はワイン、車検は来年7月まであります。少しへこみあり水洗いだけでワックスは1年以上かけていませんという状態ですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yanyanzi
回答No.3

ラクティスはよく分からないので、下取りの話だけ… ものすごくシビアに商談するなら、下取りは無しで条件を出してもらい、条件が煮詰まってから「この軽自動車も下取りとして色を付けて欲しい」と言ってみてください。 私は一昨年新車を買ったとき、その方法で12年落ち・残車検約1年のミラパルコ(内外装は年式相応)に2万円付けてもらいました。 その車は、車検が切れるまでそのお店の代車になっていましたよ。 残車検が1年以上あるならば、新車購入時の下取りの場合査定ゼロはありえません。 多少は値段を付けてくれるはずです。 とは言え何らかの自己主張しなければ、ゼロまたはマイナス(下取り費用を取られる)の可能性もありますので、新車を買うなら強気に行ってください。

shige_1963
質問者

お礼

ありがとうございます。 下取り価格なんとかいい値がつくように 自己主張したいと思います。

その他の回答 (2)

noname#42594
noname#42594
回答No.2

先日、ラクティスを契約しまて、納車待ちの状態です。 車両から15万も引いてもらった、かなり引いてもらっている部類だともう居ます。確か6万のワンプライスだったような?  私の場合、車両から15万は引いてもらっていませんから。 ちなみに私は 1.5G 11年落ちのアベニールに下取り3万 DVDナビ、バックモニタ、サイドバイザー、マット、アルミホイール、3年間の点検?を付けて、乗り出し207万ぴったりです。 ディーラーの方を知っていたので、物によってはディーラーの知り合いに、社員価格で買ってもらっています。

shige_1963
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。

• powerup504
回答No.1

こんにちは。 現金値引き15万円ならいい方じゃないでしょうか。 あとはオプション品をおまけしてもらえば完璧かと。 下取りはゼロと思っておいた方がいいでしょう。

shige_1963
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。 オプション品をおまけしてもらいます。