- ベストアンサー
ブロッコリーは何味で食べる?
noname#108427の回答
多分、しょう油です。しょう油がその場にあれば、かけて食べます。 何もなかったら、何もつけないで食べます! マヨネーズ、この世のものとは思いたくないくらい大っっっ嫌いなので、 マヨネーズなんてかけられません・・・!!! ましてや、オーロラソースなんて、なんて、変形技だ!! とか思ってしまいました。すみません。 (マヨ好きの方々申し訳ありません)
関連するQ&A
- 「エビとブロッコリーのサラダ」のソースについて
こんにちは。 僕は、オリジン弁当のエビとブロッコリーのサラダが大好きで、 今度、家でも同じものを作ってみたいと思います。 エビやブロッコリーは茹でるだけなんでしょうが、 あの白いソースの作り方がわかりません。 マヨネーズがベースになっているのでしょうが、 他に、何を入れればあの味になるのでしょうか? 個人的にはあのソースが好きなので、作り方が知りたいです。 また、「エビやブロッコリーのサラダには、こんなソースも合うよ!」という情報もあれば、お教え下さい。 どなたかご存知でしたら、ぜひよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- オーロラソースのレシピ
私が以前周富徳のお店で食べたオーロラソースは絶品だったので、他のお店で出しているオーロラソースを最近食べたらケチャップとマヨネーズを和えたものが出てきました。オーロラソースってマヨネーズとケチャップだけじゃなく、もっと複雑な味だったようにおもうんですが、他に何が入っているのか、レシピをご存知の方は教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サラダ味 は Salad と書いてあるけれど 塩味なのはなぜ?
プリッツ(プレッツェル)やポテトチップスで、 サラダ味 は Salad と書いてあるけれど 塩味なのはなぜでしょう? あれこれ考えていると、20年近く前に文字情報で こんなの思い出しました。 欧州のレストランで もう味がついているサラダに対して, 米国人:塩を要求する。 日本人:ソースやドレッシング(マヨネーズ?)を要求する。 「どちらも文明が進歩しすぎた味音痴だ」 アメリカではサラダといえば 塩で → だからサラダ味は塩味。 この想像は正しいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(語学)
- マヨネーズ味のパスタサラダに和風ドレッシングがついてる?
セブンで買ったマヨネーズ味のパスタサラダに、和風ドレッシングがついていました。パスタ自体はすでに味がついているのですが、少々うす味なので、もしかしてこれに和風ドレッシングをさらにかけて食べるのでしょうか?それとも単にまちがって入ってしまっただけ?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 市販のポテトサラダの味付け
スーパーなどで売っているポテトサラダやマカロニサラダのマヨネーズっぽい味付けはどうしているのでしょう?同じような味にしたくて、マヨネーズに酢をくわえても違う味です。ハナマサで、業務用のソースでないかと探しましたが、わかりません。どなたか教えて頂きたいです。市販のポテトサラダが時々、無性に食べたくなります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 調味料をつけない食べ方をどう思いますか?
醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩などの調味料を使わない人をどう思いますか? 私は薄味が好きなせいか、 ・寿司(醤油、わさび無し) ・フランクフルト(ケチャップ、マスタード無し) ・湯で卵(塩無し) ・豆腐(醤油無し) ・コロッケ(ソース無し) ・サラダ(ドレッシング、マヨネーズ無し) など、素材の味が好きなのでそのままで食べる事が多いです。 母が超薄味好きで、調味料を入れない事の多い母の料理を食べて育ってきた為、それに慣れているせいかもしれません。 (わさびやマスタードは未だに食べられないのが理由ですが) けれど調味料をつける料理もあり、調味料をつける・つけない料理の違いは自分でもよくわかりません。笑 ちなみに、何もつけなくても私は十分美味しいと感じています。 普段何もつけない物に調味料をつけて食べた事もありますが、やっぱり素味のままがいいなぁと思いました。 調味料をつける人達に私の行動はびっくりされます。 例えば醤油のつけすぎ、マヨネーズのかけすぎ等調味料の使いすぎをよく思わない方は多いと思いますが、 逆に何もつけない食べ方についてどう思いますか?エチケット・マナー違反? また、皆さんが「これには何もつけて食べない」と言う物がありますか? 良かったら教えて下さい。
- 締切済み
- アンケート
- オーロラ・ソースの語源は?
ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをオーロラ・ソースと言いますが、なぜ”オーロラ”と名づけられたのかが分かりません。知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マヨネーズ以外の味のマカロニサラダ
お弁当の彩りにマカロニサラダを入れたいのですが、マヨネーズがニガテです(中に入る材料ではニガテな食材は特になし)。 マヨネーズ以外の味のマカロニサラダを作った事があり、「この味付け美味しかったですよ」なんてのがあったら教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味付けのアイディア、お願いします。
1歳3ヶ月の子で、離乳食は完了してるのですが 諸事情により子どもの分だけを作り、取り分けはしてません。 うちでやる味付けは以下のような感じなんですが… (いずれも薄めてます) ・めんつゆの味 ・ケチャップ ・マヨネーズ(マヨネーズ+ヨーグルトも) ・ホワイトソース ・コンソメ味 他に味付けのアイディアありましたら 教えていただけませんか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 育児
お礼
醤油ですか?これまた面白い! マヨネーズ嫌いの方初めて出会いました! も~~回答読んでて、笑っちゃいました!変形技って!!! 回答ありがとうございました! (03/09 23:06) マヨネーズ17票 からし醤油1票 マヨ醤油 2票 オーロラソース1票 味噌マヨ 1票 なんでも 1票 ゴマドレッシング1票 何も付けない2票 味噌 1票 醤油 1票