3gp動画をInternrtExplorerで再生
お読みくださってる方、どうもありがとうございます。
初歩的な質問で申し訳ありません。
3gp動画をInternrtExplorerを使って再生するには、QuickTimeをインストールしている必要があるのでしょうか?
--
携帯で撮った3gp動画をパソコン-パソコンへ送りたいのですが、
送りたい相手側はWindowsMadiaPlayerしか持っていないようです。
私が調べた限りでは、3gpの再生は、WMPクラシック・RealPlayer・QuickTimeで可能。
相手側の負担を極力少なく送りたいと考えています。
また相手が、日本語及びパソコンに詳しくない為、ソフトのDL・使用方法を説明するのが困難なので、新しいソフトの導入も出来れば避けたいです。
一度、「QTコンバーター」で3gp→AVIに変換して送り、WMPでの再生には成功しましたが、元ファイル3gp時:679KBに対しAVI変換後は32MBと、何故かやたらでかくなるので、できればこの方法も避けたいです。
そこで、色々方法を考えて探しているうちに、
3gpファイル上で右クリックすると、
「アプリケーションから開く」>
・WMP
・InternrtExplorer
・RealPlayer
という選択肢を見つけました。
InternrtExplorerを選択するとブラウザが立ち上がり、QuickTimeで再生できました。(私のPCはQuickTimeが入ってます。)
単にQuickTimeでの再生だったら、選択肢の「QuickTime」と表示されるはずでは?と思い、今回の質問に至りました。
説明が長くなってすみません。よろしくお願いします。
お礼
有難うございました。