• ベストアンサー

サプライズ

友達の誕生日にサプライズをやりたいと思っていて、仲間に案を求めたのですがなかなか良い案が生まれません。  今までに友達の誕生日にこんなサプライズをやったら喜ばれた!! というようなサプライズありませんか?良い案があれば、教えてください。お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

妹の誕生日は学校のある日だったんですが(高校生です) 帰りに歩いてたら友達に呼ばれて、 そっちに行ったら皆がクラッカーを一斉に鳴らして「おめでとー!!」なんてやってくれたみたいです。 しかも道端で^^; その後はカラオケに直行したそうです、すごく驚いたけど嬉しかったと言ってましたよ★

gengen4
質問者

お礼

早急な回答まことに、感謝します。 参考にさせていただきます。友達をびっくりさせちゃいますね(笑)

その他の回答 (3)

回答No.4

サプライズは嬉しいですよね! 何度かやっていますが一番喜んでくれたのは 別の友達がクラブで歌うときに 誕生日の子を呼んで歌のプレゼント&特大の手作りケーキを 出したときは泣いてましたよ! 後はシンプルですが内緒で大勢友達を集めて BARTHDAYパーティーとか!

gengen4
質問者

お礼

早急な回答まことに、感謝します。 参考にさせていただきます。

noname#16181
noname#16181
回答No.3

こんにちは。学生の時、朝起きたら友人がみんな家の前に集合していて、ハッピーバースデー♪と歌ってくれて、そのままプレゼントを渡され、写真撮影(笑) で、みんなで学校に行って、着いてからもケーキでお祝いしてくれた、ということがありました。 その次の年は、学校のトイレに皆が隠れていて、私は友人の一人に、トイレに行こうと促され(笑)いっせいに皆がドアからバン!!!と出てきて←相当びっくりしました(笑) またまたハッピーバースデー♪とクラッカー☆☆ そしてプレゼント、という経験をしたことがあります。 こういう不意打ちが凄くびっくりなのと、嬉しかったです。参考になれば幸いです☆

gengen4
質問者

お礼

早急な回答まことに、感謝します。 参考にさせていただきます。

• donna13
回答No.2

その中の一人が友達と食事の約束をする お店の人にも協力してもらって、最初はテーブルに二人きり 「ワインセラーの方でワインを見てきて」と友達に席を外させる 席の戻ってきたらお友達がいっぱい! 場所はカラオケでも、居酒屋でも、皆さんの予算に合うところにして下さい 席を外して貰う理由も、そのお店に合ったものにアレンジして下さい

gengen4
質問者

お礼