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あっさり料理
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#5の者です、 大根を薄切りにして、5mmくらいの幅に細切りします シーチキンの水分を切って、マヨネーズと合わせます 梅干は種を取って包丁で細かくたたきます 大根とツナと梅を、お好みの分量で合えて完成です。 ツナマヨの代わりに、表面をカリッとフライパンで焼いた油揚げを細かく刻んだもの&しょう油も大根に合います。
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- daruru
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ツマミながら 飲むほうじゃないんですがたまにするのは 定番の板ワサ 蒲鉾とわさびはさっぱりしていいですよお新香などあとは きゅうりをナメタケで和える もやしを茹でスパゲティーソースの明太とマヨ和え もろきゅう かまバタ 酢の物はどうでしょうか?
再度 ★イカの塩辛大根(生千切)和え(マイレシピ) ★里イモの煮っころがし ★マッシュポテト(レタス入り)カニなども ★コンニャク田楽 ★粉吹きイモ ★イカのワタ入りカルパッチョ ★サーモンのマリネ ★レタスとトマトのジャコ入り酢の物 ★シラスのゼリー(甘くしないそのままで)寄せ(マイレシピ) ★セリの和え物 ★厚揚げ豆腐、ポン酢とか ★レタスの煮浸し(マイレシピ) ★ワカメと大根の酢の物 ★舞茸(しめじ)の素揚げ ★千枚漬け ★松前漬け ★白菜の水炊き、土鍋でポン酢 ★スダチの煮物(マイレシピ) ★ゴマ豆腐 ★ウドの酢味噌和え ★アスパラガス ★レンコンと人参の酢の物 ★蛤のうしお汁(肝臓に良いタウリンたっぷり) まだありそうな、思い出す限り………( ¨)
★もずく酢、うずらの生卵を一つ落として ★めかぶ、酢醤油で ★アサリとワカメの酢味噌和え、胡麻つぶをぱらぱらと ★塩もみキャベツ ★風呂ふき大根 ★きんぴら ★ひじきと油揚げの炒めもの ★アジ(鯵)の南蛮浸け ★なます ★椎茸を焼いて塩で ★ホウレン草のおひたし ★菜の花のおひたし ★ふきのとう、タラの芽の天ぷら ★トマトそのまま ……… まだりそうな。
- futoboo
- ベストアンサー率42% (66/156)
長いもの千切りのバリエーションは結構あってあっさりです。 ・かつおぶしとお醤油(お好みでわさびを少々) ・うずらの玉子と細切り海苔にだししょうゆ ・大葉の細千切りと梅肉 ・おくらの小口切りとかつおぶしにお醤油 ・めんたいこやたらこであえる(いくらもいいです) などなど・・・ 見かけをちょっと変えたいなら千切りをのり巻きにしたり大葉で巻いたりするとオシャレです。 また、長いもは適当な大きさに切ってホイルで焼いても美味しいです。時間が短ければサクサク感を時間をかければホクホク感を楽しめます。お醤油をかけてどうぞ。 すり下ろした長いもをまぐろのお刺身にかけてお醤油とわさびの山掛けもおすすめです。
オクラを塩もみして産毛を取り、湯がいて細かく切ったものと、梅干の種をとって叩いたものと、鰹節を合えて冷奴の上に乗せます。 梅干の塩分があるので、食べる時の醤油は数滴たらす程度で。 ネバネバと梅干がお嫌いでなければお試し下さい。
- togo25
- ベストアンサー率36% (34/94)
小アジの南蛮漬けなど、いかがですか? ・ゆでたタコとワカメの酢の物 ・ガンモドキを焼いてジャコと鰹節をのせて醤油で頂く ・ほうれん草や小松菜で揚げ浸し ・大根の薄切りとシーチキンマヨネーズを梅干しで合える ・かまぼこに梅干とシソをのせる などいかがでしょう
- mikiko3110
- ベストアンサー率26% (67/255)
ワケギと貝の剥き身のぬた、酢の物なんかは如何でしょう? 春らしく、ウドの酢味噌あえとか、こごみの胡麻和えなんかも。
するめの一夜干し(三枚1000円)、大根のスライス、きゅうりのスライスはいかがでしょうか。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
面倒ですが蜆の「ぬた」。 蜆の良いものを軽く蒸します、貝が開いたら実をとります。 それを「ぬた」にします。手間かかりますが美味しいです。 アサリでも出来ます、手間かかりますが。 焼きしいたけ、焼きエリンギ 焦がさないように焼くだけ。 焼きトマト、オーブンかオーブントースターで焼く、塩またはモッツアレラチーズをのせて食べる。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
今なら、タケノコの若芽あえ、 菜の花のごまあえ、白和えや 野菜で作る小鉢がいいと思い ます。
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