- 締切済み
不安に。。
付き合って3ヵ月半の彼女がいます。 2週間前、彼女が旅行行ってしまう前までは週2回ペースと、 良いペースで遊んだりしていたのですが、 旅行から帰ってきて(1週間前)から、会えません。 どういうことかと言うと、会うアポはメールでとれて予定は確定するんですが、 前日に明日○時でOK?って聞くと、突然返事がなくなり、当日会う直前になって いきなり都合悪くなったから会えない!ってメールで言われます。 それがここ1週間半で3度、ありました。 今日も同じ状況です。。 まあ本当に都合悪いのだと今は信じきっていますが、なんだか 旅行から帰ってきてから、会いたくないのでは?、って悪い方向に考えてしまいます。 すでに秋ぐらいに同棲する話は双方決めているのですが。 連絡とろうにも、最近メールは返事ないし(もともと返事無いことも多いのですが、、)、 電話はもともと気づかず出ないことが多いので、なかなか。。 どうにかして彼女の気持ちを確かめたいのですが、やはり気持ちの変化があったんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
状況的には、旅行で逢えなかった間に何かあった疑わざるを得ませんね。 旅行は女友達と行ったけど、別に男友達も含めたグループだったのかな…と。 旅行に絡んだ男性が気にかかり、kenken2006さんと会う事に気がひけている、もしくは天秤にかけている状態ではないでしょうか。 同棲の話については、旅行の後も前向きな話ってされたのでしょうか? おそらく、その話に触れても感触のいい返事は帰ってこない状態だと思います。 ここは、とにかく直接会って話をしないと、このままフェードアウトしてしまいそうです。
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
こんにちは 彼女が一緒に旅行に行った友人とは面識はありますか? そのお友達が質問者さんにあまり良い印象を持っていなくて、旅行中に色々と言ったかもしれませんね 面識が無くても、1週間の旅行の間に、彼女が質問者さんに関して話をすることも多かったでしょう そのお友達がヤキモチをやいて色々と入れ知恵することもありえます 3ヶ月半だと、まだまだ不安定な部分も多いでしょうから、彼女の気持ちが揺れているのかもしれません または同棲話に腰がひけてしまったとか・・・ ただ...元々メールの返事が無いことも多いというのが気になります 電話に気付かず出ない時に、コールバックも無いんですか? もっと根本的な話のような気もしますが・・・
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
彼女さんは、どの様な方と旅行に行かれたんでしょうかね?。 独りって事は無いですよね。 思い当たることはありませんか?。 普通に考えると、気持ちの変化ありかな。 あまり問い詰めると、離れていくだけなので、ちょっと時間を置きましょう。彼女が、あなたを彼氏と認めているなら、その内、なんかしら判るでしょう。
補足
ありがとうございます。 旅行は親友の女性と行くと言ってましたね。 1週間の旅行で何かあったんですかね。
補足
ありがとうございます。 なるほど。。その人とは面識は無いです。 彼氏はいるようです。 コールバック無いですね。友達にもよく言われるようです。電話とメールは返そうよ!って。