- ベストアンサー
後頭部の痛みについて
1ケ月ぐらい前から、後頭部(頭と首の間で位置的には耳の高さに位置です)が何かに刺されたように一時的にに強い痛みを感じるようになりました。頻繁ではないですが、そのあたりが軽く麻痺しているような気もします。関係があるかどうか分かりませんが、昨年の8月からむち打ちみたいに首のつけ根が痛い日々がつづいてます。 頭の痛みは少し不安なので、何かわかる方の情報を待ってます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何かに刺されたように、ということで私も似た症状が出ていたことがあったので、書きこみします。 DNdnさんは、お仕事をされていますか? パソコンをよく使ったり目を酷使するお仕事はされていませんか? 私は仕事でパソコンのデータとにらめっこすることが多いです。 昨年1ヶ月くらい毎日家に帰ると同じように後頭部がちくちく痛み、市販されている薬を飲んでも効果がなく、痛みが強すぎて横になるしかない日々が続きました。 偏頭痛ではないかと思い、病院に行ったところ、目の疲れから来るものだといわれました。 市販の薬よりも強いものを出してもらい、痛みが出そうなときに飲んでいました。 また、仕事中に首をよく動かすことといわれて、休憩をしながら仕事をしたところ、1ヶ月ほどで治りました! 元々頭痛持ちではあったのですが、明らかにいつもと違う痛みが続いて私も不安だったのでお気持ちはよくわかります。 内科で見ていただけるので、一度病院に行かれてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。私もパソコンを使用しています。目がかなり辛いときがありますので、同じであるような気がします。内科に一度行ってみたいとおもいます。