- ベストアンサー
エントリーシートで変わった質問が(><)
こんな質問がありました。 「質問」あなたは彼・彼女とまだあまり話したことない状態ではじめてデートをします。そのデートの具体的な計画を書いてください。 私はあまり話したことがない状態でデートしたくないな~って思ったら全然どうしたらいいかわからなくなってしまいました。 ちなみにこれは食品系の企業で私が希望しているのは惣菜の製造です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
企業が、この質問に回答させ、何を見たいと思っているかを考えてみる必要がありますね。 一つは、面接時の話題づくり(面接時に、2回目はどうしますか?ときかれるかも) 二つ目は、あなたの性格やライフスタイルが垣間見えるのではないかと考えていることが予想されます。 あなたの良いところがたくさん見えるように計画してください。
その他の回答 (2)
- s0311026
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
こんばんは。私も、就活真っ只中です。辛いこともありますが、お互い頑張りましょ~! エントリーシート、悩んじゃいますよね。 私の場合は悩んだら、この質問を通して、企業側に何を伝えたいのかを考えます。積極性をアピールしたいとか、オリジナイティをアピールしたいとか。 あなたが自分自身の何をアピールしたいのかを決めれば、徐々にエントリーシートに書き込む文章が浮かんでくるのではないでしょうか。 答えにはなってないですね、すいませんです。
質問者
お礼
何を伝えたいか‥ たしかにですね。 それを考えながらもう一回がんばってみます。 忙しいところありがとうございました。
- akamanbo
- ベストアンサー率17% (462/2680)
回答No.1
あなたの代わりに計画を考えてほしいということでしょうか。 しかし、そしたらここの回答をパクる人が続出して、エントリーシートの意味が損なわれそうですので、やはり自分で考えるべきではないかと思いますが。
質問者
お礼
確かにですね。 がんばります。
お礼
面接でそうくる事も考えておいたほうがいいですね。 ありがとうございました。