- ベストアンサー
Adobe Readerのアップデートに関する問題
- ソニーVGN-FS53Bを購入しましたが、プレインストールされているAdobe Reader7.0をアップデートしようとすると、エラーや警告が表示されます。
- ソニーのプレインストールソフトにも不具合があり、コンピューターに問題があるのではないかと感じています。
- 初心者なので警告メッセージの意味が分かりません。Adobeのカスタマーサポートに連絡する機会が限られているため、こちらで質問しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> はい。こちらからダウンロードして上記の警告が出るのです。 ん? Adobe のサポート情報の [解決方法] に書かれている通り、 [ヘルプ]-[更新] じゃなくて、サポート情報のリンク先からダウンロードしたファイルからアップデートを実行したのに、[ヘルプ]-[更新] でアップデートした時にでるエラーと同じエラーが出てしまう、ってことですか? # であるなら、先にそういう情報は出しておいていただけると助かるのですが・・・ とは別に、インストールされている Adobe Reader は単なる Reader でしかなく、VAIO の中で他のインストール済みアプリケーションと綿密に絡み合っているような正確のアプリケーションではないので、サポート情報どおりにやってもエラーが出てしまうのであれば、 ・一度 Adobe Reader をアンインストールする。 ・明示的に Adobe のサイトで提供している Adobe Reader をインストールしてアップデートする で解決するはずです。 そもそものエラーが何故でるのかは Sony と Adobe しか知らないでしょうが、通常この手のエラーの意味を一般的に解釈するとすれば、 インストールされているアップデータが処理に必要なファイルが見つからない。 ってところじゃないでしょうか。 余談ですが、Sonny のサポートは平日夜 9時までね。 http://vcl.vaio.sony.co.jp/beginner/telephone/index.html#tele
その他の回答 (2)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
補足回答ですが Adobe Reader は1~2日前に 7.07 バージョンが提供されています。
お礼
ありがとうございます。この警告はどういう意味でしょうか?
- temtecomai2
- ベストアンサー率61% (656/1071)
お礼
はい。こちらからダウンロードして上記の警告が出るのです。どういう意味なのでしょうか?ありがとうございます。
お礼
すみません 説明不足でした。 今しがたAdobeに電話する時間ができたので、電話しましたが、出てきた人は詳しくなく問題を解決するのに1案件5千円頂きます。と言われました。 ぼったくりです。質問内容はすぐに解決できそうなことなのに・・・ ソニーに電話しようと思いましたが、カスタマー番号を持ってでてきてないので帰ってから電話してみます。 なんだか、プレインストールソフトって本当に迷惑です。ソニーにクレームつけます。(--〆) 一度、アンインストールしてもいいんですが、さらに不具合が出ないか心配です。。。。 >アップデータが処理に必要なファイルが見つからない。 これはインストールの仕方に問題があるのでしょうか? もう、疲れてきました。。。有難うございます。