• ベストアンサー

アミノ酸のサプリメントについて

こんにちは。Lockhartです。 このカテゴリーでは、初めて質問させていただきますが 宜しくお願いいたします。 3月からダイエットを始めようと思っているのですが ウォーキングをする前に、脂肪燃焼効果を高めてくれる& 疲れにくくしてくれると聞いたアミノ酸のサプリメントを飲もうかと 思っているのですが、どのメーカーのサプリメントが安心して 使用できるかを教えていただきたいのです。 宜しくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.1

ウォーキング程度では必要ないですよ。 売るために色々遣っていますが、その程度なら、値段も高く使い方も難しいアミノ酸よりも、 大豆由来のプロティンを脱脂粉乳や低脂肪乳に溶かして飲んだほうが全体的に効果が出るので良いと思います。 運動をしない日も飲むのですが、アミノ酸とプロティンを分けて的確に摂取するのも素人の人だと面倒です。 かなり運動するならVAAMかamino VITAL、それ以上ならamino VITAL PROが良いかと思います。 単にスポーツ飲料として飲んでみようというなら、アミノ式が8グラム入っているから、一日一本程度のむにはコストから考えても、面倒さも無いと思います。