- 締切済み
このラジオ番組のテーマ曲についてご存知の方
昭和60年ごろ、ニッポン放送他で放送されていた「日立ミュージックイン」と言う番組で使用していたテーマ曲を探しています。ご存知の方がいらっしゃったらお教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okwav-101
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
「日立ミュージックインハイフォニック」ですね。 テーマ曲は探しても出てきませんね。 この番組のためのテーマ音楽のようです。 販売もしていないようです。 探しに探しましたがありませんでした。(--;) 山本直純氏がやまがたすみこさんかな? 編曲して歌っていますね。これもレコード屋さんにあるかな? 強いて捜すとすればYoutubeかな? 歯切れのよいあのサウンドはもう一度聞いてみたいものです。
- lazy_cat
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
もう解決済みかもしれませんが、「Our lovely Days」ですね。 当山ひとみさんという人が歌っています。 自分もすごく探して見つけましたので、ここに書いておきます。
- momohanako
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1
もともとは番組のオリジナル曲で、やまがたすみこさんが「白い船白い鳥」いうタイトルでリリースしたそうです。
補足
ありがとうございます。 でも、その曲は「日立ミュージックインハイフォニック」のもので、別番組なんです。