- ベストアンサー
友達へ結婚祝いをあげるタイミングについて
いつもお世話になっています。 私には10年来の友達がいるのですが、おととし 子供ができた為結婚しました。その際に 「1年後くらいに式をあげる」と言っていたので 出産祝いのみプレゼントを渡し、式の時に、ご祝儀(結婚祝い?)を渡せればなと思っていました。 しかし、最近になって2人目を妊娠し、式を延期することになりました。いつになるかわからないと思います。 私は、ずっと仲良くしている友達なので、結婚祝いを 送りたいのですが、タイミングを逃してしまい いつ送ればいいのか迷っています。 2人目出産の際に、出産祝い&結婚祝いを贈ればいいのでしょうか? ご存知の方がいれば教えていただきたいです! 宜しくお願い致します!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私だったら、出産された辺りで、出産祝いと結婚祝いで渡します。 上の子がものだったら、今回も物にして、結婚祝いだけ現金にすると思います。
その他の回答 (2)
- burton_snowstory
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
2人目の出産祝いをし1年位し落ち着いてきても式を挙げないようだったら入籍日から1週間以内にに何週年記念祝って言ってお渡ししたらいかがですか? 入籍日当日は家族で何かお祝いするかもしれないので当日は避けましょ♪
質問者
お礼
お返事送れてすいません! そういう手もありましたねー 参考にさせて頂きます!!
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.1
確かに難しいですね。 もうここまで来てしまったら、 2人目の出産時に一緒に渡す のがいいでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! そうですね、その方向で検討したいと思います!
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね、1人目の時、物だったので そのようにしたいと思います。