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専門店のトマトパスタは何が入っているのか
mindthegapの回答
- mindthegap
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いい食材を使えばそれだけ美味しくなるとは思いますが、 トマトソースはスーパーなどにある食材で家庭でも十分美味しいものが作れると思います。 以下、簡単に私なりの作り方を・・・。 (量・約パスタ200g分) 1・鍋かフライパンに、オリーブオイル約50ccとつぶしたニンニク1ヶを入れ、弱火でニンニクにゆっくり色をつける。 2・ニンニクがキツネ色になったら取り、唐辛子を1本入れる。 3・つぶしたトマトホールを1缶分入れ、強火に。(こだわらなければダイス缶を入れてもいいです) 4・沸騰した後弱火にし、煮詰める。(時間をかけるほど酸味が抜けます) 5・水分がとんで濃度がついたら塩、こしょうで味付け。 バジルはパスタとソースを絡めるときに入れるのがいいでしょう。 ワインは、具として魚貝類を使うときなどに、臭み消しとして使います。 パスタ自体は、トマトソースの場合、1.6-1.8mmくらいが合うと思います。 ちょっと固めで上げて、フライパンでソースとからめながら好みの固さにするとよいでしょう。 美味しいパスタが作れるよう、頑張ってください。
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