- 締切済み
どう話しかけたらよいのでしょうか?
こんにちは、23歳 男性です。 仕事上、スーパーへ買い物によく行くのですが 最近レジ打ちの女の子が気になってます。彼女はおそらくアルバイト学生だと思うのですが、週1・2回見かけます。彼女がレジにいるときは、そこのレジに並ぶようにしているのですが 店員と客のやりとり以外、会話はしたことがありません。 話しかけたいとは思うのですが、決まって忙しかったり そういうことを言い訳にして逃げていることもしばしばあります。 彼女はいつもハッキリと声が大きく笑顔が素敵な人です。そういったところも含め、とにかく可愛いんです。 どう声をかけたらよいのか教えてください。皆様どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- you-go
- ベストアンサー率38% (124/326)
切っ掛け作りという辺りで (口説きの糸口と直結では有りませんが) スーパーはよく利用し、レジの女性達ともほぼ顔見知りです。子連れの買い物と言う理由も有るのでしょうが、支払の際に良く話し掛けられています。こんな当方が支払の際に心掛けているのは「声だし」です。 順番が回ってきた時に「お願いします」 支払う時に「○○円から、○○円でお願いします」 レシートの受け取りの際は「どうも」 これだけでも沢山の買い物客の中で印象は残せるかと。 屋内での仕事ですと天候等が判り辛いのです。雨が降ってる・雪が降ってる・風がとても強いなど、帰宅時の天候等が判るのは準備し易いかと。従業員出入口に来てから傘の必要を感じロッカーまで戻るより、予め傘を持って従業員出入口に向かう方が気分が良いですよね。これからのシーズンは三寒四温で気温はその日のよって変化が激しい頃。場所によっては まだまだ雪の心配も有るのでしょう。情報の共有なら訝しがられず聞いて貰えるだろうと思います。 片思いの場合、一方は相手を観察し既に恋愛モードですが、他方はモード外だったりしますね。「焦り」や「強引」なアプローチですと恋愛モードどころか、知り合いモードに入らず御破算になり兼ねないので、相手にはゆっくりと自分を知って貰う時間を考慮したいですね。 何かの参考になれば。「春」が来ると良いですね。
- ikwave
- ベストアンサー率15% (2/13)
俺なら古いですが 手紙ですね レジだときっかけが難しいですから。 さりげなく、後に誰もいないことを確認して 読んでもらえますかと。 頑張って下さい。
- madowoake
- ベストアンサー率18% (3/16)
僕も学生の頃パン屋のレジの子に話しかけました。何を血迷ったか イタリア人ばりにいきなりナンパしました。お店何時に終わるの? って・・そしたら彼女、お店は10時で閉店です・・いやいやこの店の閉 店時間を知りたかったんじゃなくて・・君の上がり時間をね・・誘ってる わけで・・彼女もなんとなく気づいたようですが気まずくなってそれで 終わりでした。でもまんざらでもなさそうな感じでしたよ。話しかけられ て好意を持たれていやな女の子はいないんじゃないかな・・相手がよ ほどでない限りは。 いきなりレジ(しかも忙しいスーパーのレジ)中に話しかけるのは無理 があるので会計を済ませ袋を持つ時に彼女のありがとうございましたの 声が出るか出ないかくらいのタイミングであなたも彼女に負けないくらい の笑顔で彼女の目をちゃんとみて『どうも、ありがとう~』と毎回言って 少なからず彼女に自分を印象ずけるのがいいんじゃないかな?
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
いつの世も一目惚れは恋愛の基本。どう声をかけたらよいかって・・ならば、ふられる覚悟も一人前であるべきですよ。・・他人に聞いても答えはないよ・・。遠くから眺め続けるのも、男としてはカッコイイ恋だと思うが、我慢できないなら、当然アタックするしかないでしょ??。人に聞かずとも臨機応変に自分で考えなよ・・・。
- hirosuke42
- ベストアンサー率15% (118/743)
どう声をかけるとかでなく、仕事中は辞めたほうがいいですよ。 レジは金銭を扱う重要な場なので、値段とかそういった関連はいいとして 打ち間違えなどあると、大変なんですよ。そういったことを含め、通常の会話は避けてあげましょう。 一日何百人とか客が入れ替わっていますからね、逃げてるとかそういう考えもないでしょう。常に割引の値段やらいろんなレジ外の価格も記憶しておかなくてはいけない事もありなのですよ。お仕事中はそっと見守りましょう・・・