• ベストアンサー

初心者です。firefoxを起動すると「サーバーが見つかりませんでした」とでます。

以前は問題なく接続できてたのですが、急になりました。 もしかするとノートンのセキュリティをいらったのが原因かもしれませんが、よくわからないのです。。 有識者の方ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ifuurin
回答No.1

該当するプログラムがファイアウォールに因って遮断されていることが考えられますが、Norton Internet Securityを起動して、システムの状態から「ファイアウォール」をクリックします。右側からボタン[設定]をクリックします。画面が代わってタブ[プログラム制御]を開き、プログラムの中から該当するブラウザの名前(firefox)を探すようにします。▼マークをクリックして[すべてを許可] または [自動] を選択します。また、このような時は導入されたセキュリティソフトが原因かどうか調べるなら、一時的に無効化して動作を確かめてみることも出来ます。

bh10077
質問者

お礼

>ifuurinさん 問題が簡単に解決しました! 迅速かつ的確な回答ありがとうございます。 本当に助かりました。