• 締切済み

評判がよくない??会社

お世話になります。 以前より、とある商品について興味を持っていました。その商品を正規に扱っている会社は地元では1社のみです。 が、その会社の評判はあまり?芳しくないように思われます。 その根拠として… 1.5~6年前に、その会社が出張展示会をやっており、私も行ってみたが、その時の従業員の態度がそっけなく愛想がなかったこと(当時私はお金のない学生で、商売にならないと判断されたから?) 2.一時期登録していた派遣会社の営業が、「あの会社はよくない。人事と話をしてみたが社員を大切にしなさそうな感じだ」と言っていた(会社をみるプロがいうことなので信憑性が高いかと) 3.ちょくちょく求人広告をだしている(営業・事務員など) これだけで「よくない会社」と判断するには尚早でしょうか? いくら自分が興味を持っている商品を扱っているとはいえ、無駄な気苦労を負うのも怖いという気持ちもあって…。 皆さんなら入社試験を受けてみようと思いますか?

みんなの回答

• ioaaaoa
回答No.1

1.2.3もどこのどんな会社にもあり得ることだと思いますけど・・。 これだけで「よくない会社」と判断するには尚早でしょうか? ↓ では、あなたの考える良い会社の定義や基準って、一体何なのでしょうか?。 会社をみるプロ???。 ↓ この人の職業って、何ですか・・・??。

029526-charade
質問者

お礼

2は、人材派遣会社の営業の人です。 3は、あまりにも職安等で頻繁に募集をかけているので、「定着率の悪い出入りの激しい会社」というイメージがあります。 回答ありがとうございました。