• ベストアンサー

面接時の服装について

来月に会社の面接が有ります 普段余りスーツを着る事が無く服装で困っています 取り敢えず自身が所有しているスーツで受けようと考えていますが 何か気を付ける事と合わせてアドバイスを皆様に頂きたく存じます 着て行く予定の服装・・・ スーツ黒(二つ釦、ダブル)、白Yシャツ、革靴、ネクタイ(色々な色を数本所有) 以上の内容で行こうかと思っています 皆様宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一般の社会人です。 まず、、、 黒いスーツ(ダブル)に白のシャツは止めたほうが良いです。 礼服のネクタイを替えただけと見られますよ。 若いのにダブルで、面接もどうかと。。。 年齢や、体系が書いてないので、難しいですが、アオキなんかの紳士服やさんで、リクルートスーツが一万円位で買えるはずです。そこで、状況をはっきりと説明し、色とか見てもらったほうが無難です。 ちなみに、相談するなら男性の店員さんをお勧めします。

flame119
質問者

お礼

ご案内頂き有難う御座いました まだ面接には時間が有りますので 早速スーツを購入したいと思います

その他の回答 (1)

• hisahide
回答No.2

1.社内に入る前にコートは脱いで手で持つ。  2.スーツのボタンは全て留める。  3.携帯の電源は切ってカバンに入れる。  4.スーツ・ズボンのポケットにかさばるような物は入れない。  5.靴は前日に磨く。  6.駅のトイレなどで身だしなみを整える。  以上、余計なお世話でしたでしょうか。

flame119
質問者

お礼

ご回答頂き有難う御座います 初めての面接なので とても参考になりました