• ベストアンサー

監査役への香典額は…?

会社の監査役が亡くなりました。 社員の香典額などは規定がありますが、監査役の場合は、会社としてはいくら程包めばよいでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.1

たいていは取締役と同列の扱いをします。  または部長職以上の扱いでしょうね。  ちなみに弊社は5万です。

その他の回答 (2)

• simakawa
回答No.3

会社の取り決めですから,幾らならいいとかはありません.会社の規模によっても異なるでしょう. 一般社員より,少し大目という線ではないでしょうか. 供花と両方で考えたらと思います. 金額って不思議なのですが,誰も多いだの少ないだのって評価はしませんし,公表もされません. 遺族の家族だって金額に何も言いません. 見栄を張って多く包んだ所で周りにもわかりません. 前例になってしまいますので,この際内規を作っておきといいですね.

回答No.2

#1さんと同じ回答になってしまうのですが、うちの会社も取締役と同じ扱いです。 香典の金額は10万円でした。 他には御供花を用意します。