- 締切済み
よりを戻したいです・・・
一昨日同棲していた彼氏30からしんどいから別れようと言われました。私28は別れたくないです。 理由は、私の束縛のひどさに原因があったようでした。「一旦離れて暮らしたい。また寄りがもどるかもしれんし、戻らんかもしれんけど」と言われ、私も距離を置いて生活する事には同意しました。 ただ、彼氏の携帯のメールを見て知ったのですが、彼氏が通っている耳鼻科の受付の女性と今週末2人で食事に行くようでそのことを尋ねると、「好きとかじゃない、話してて仲良くなったから今度ご飯でも食べに行こうかってなっただけ、今はそういうことは考えられないし、時間が欲しい」と言われました。その方は結婚されているようでした。どうやら昨日耳鼻科に行ったみたいでもしかしたら私が食事に行く日を知っているから、その方と話して食事の日にちでも変更したんじゃないか・・と気が気ではありません。 病院もずっと通うの?と聞くと、「週1回は通いたい、その人に会いたいからとかそんなんじゃなく、やっぱり鼻の調子もいいから」との事でした。 やっぱり彼はその人の事を気になっているのか、私の気のせいなのか、よりが戻せるのか意見が聞きたいです。ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
やっぱり少し距離を置いた方がいいような感じがします。あなたが彼を思う気持ちは分かりますが、彼が好きなら 我慢も必要な気がします。彼があなたの束縛に疲れてるのなら尚更です。駄目な時は何を言っても駄目なんです、時間をおけば 冷静に見える事も出てくると思うし。ヤキモキする気持ち 分かりますが 空回りしてる気がします、その耳鼻科の彼女 結婚してる人なんでしょ?彼とこの先 うまくいくとは思いません。あなたは 彼を自由にして、信じてたらいいんですよ。もし それでも駄目なら縁がなかったと 諦めるしかないですが。もう少し他に目をむけて彼が気になる存在になる事も、必要な気がします。 相手をかんぐってばかり いる人に魅力は感じない気がします。 辛口ですみません。
- yoshi-yoko
- ベストアンサー率28% (19/67)
補足ですが、彼が一旦離れて暮らしたいといったのは、多分受付の人が原因ではなく、自分が楽になりたいんだと思います。しんどい思いしてまで一緒に暮らす意味がないからではないでしょうか?旦那もその理由で少し距離をおきたいと申しておりました。これ以上疑われたくもないし、そんな目で見られるのが苦痛だからって。
- yoshi-yoko
- ベストアンサー率28% (19/67)
彼の事が本当に好きで離れたくないのであれば、彼を信じることからはじめてください。一度疑った人を信じるというのは物凄く勇気の居ることです。がそれは彼も同じ事。携帯を盗み見して何も良いことはありません。実際私もそうでした。隠すことがあるから見られるのが嫌なんでしょ?って思ってましたから。実際同じようなことがありました。「俺が信じられないのか?」といわれても信じられるわけがありませんでした。だけどそれは見なくて良いものを勝手に見たからなのです。見なければ何も疑うことも、嫌な思いをすることもなく、彼の言うことを素直に受け止めることが出来たはず。私は結婚しています。離婚も考えました。だけどもう一度原点に帰ってみたらやはり、好きだから知りたくなるんですよね。そして旦那も好きだからこそ嫌な事をされたら腹が立つって言われました。夫婦になってもやはりプライベートは守るべきなんです。知らなくて良いことは知る必要がないのです。言わなくてはいけない状況なら彼がきちんと話をしてくるでしょう。今はつらいでしょうけど自分が自分で居られるように、彼が好きだったあなたに戻れるように努力をされるときではないですか?彼の事は気になるでしょうけど、本当に何もないのかも知れませんよ。疑ってばかりでは良い考えは絶対浮かびません。彼の事は今はそっとしておいて、自分らしく居られるように頑張ってみてください。この先も彼との縁があるならきっと戻れるはず。もう一度振り返ってもらえる素敵な女性になってください。ポット出の人に負けるわけがないわ・・・なんて油断しないでね。ご自分の気持ちに正直に。。。以前の私とかぶってしまって長文になってしまってごめんなさい。
お礼
はい・・・好きだから疑ってました。それはきっと自分に自身がないからなんだなと今思っています。もっと自分に自身が持てるようこれから一人の時間費やしていきたいと思います。 今は辛いけど、どうやら彼氏もこの近くに住むらしいのでまた笑顔で会えるよう小さな小さな一歩ですが踏み出して行こうと思います。 回答して頂きありがとうございました☆☆
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
よりを戻せるかどうかは今の所 読んでいてむずかしいように思います。 彼に他に気になる人が居てその人と どうなるかでしょうね。。 きっとその耳鼻咽喉科の方かどうか分かりませんけど 気になる人がいるように思います。 もしくは束縛とか詮索される事に嫌気がさしたか どちらにせよ、 束縛が嫌だと別れ話が出てるにもかかわらず まだ携帯を盗み見て 耳鼻咽喉科の人と食事の事を言うところが 駄目だと思います。 そこはおとなしく引くべきです 言ったところでもう別れようて言われてるんだから 関係ないのです。 余計うざって思われるだけです。別れってある程度の 潔さが必要ですよ。離れかけてる相手には。 相手の行動をこそこそ詮索したりするんじゃなくて 相手を自分にひきつける魅力を持つ事だと思います。 いろいろ私もそういう事をしたりして 経験して思いました。 ほっとく方がいいのです。 携帯見てもいいことなんてひとつもないですよ なのでこれからは見ない方がいいです。 自分が正しい事をしてなければ相手もします。 しばらくきっぱり離れて様子見た方がいいでしょうね。
補足
自分が正しい事をしてなければ相手もします。 この言葉がとても身にしみました・・・ そうですね、別れたいと言っているんだし、よりを戻すことを今は考えずに 相手に見てもらえる魅力が持てるように些細なことからでも変えていけるように努力してみます。 そっちがいいんだったらそっちにいけば~?と言えるように^^; 回答して頂きありがとうございましたm(_ _)m
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちわ。 私は、今のままだとヨリを戻すことは難しいんじゃないかなと思いました。 束縛の激しさが原因だったとのことなので、そこはもちろん改善するつもりはおありなんですよね?? けど、耳鼻科の女性のとの食事の件のお話を見ていたら、申し訳ないんですが「私がもし彼の立場だったら、うんざりするなぁ・・」って思ってしまいました。 とりあえずは別れるという結果になってしまった以上、お互い異性のことに関しては干渉できないですよね。 彼は、そういう干渉や束縛に疲れたから別れを切り出したのに、別れたあともjunchiakiさんが色々と言っては、彼は元通りになる気はなくなるんじゃないかと思います。 ヨリを戻したいという気持ちがある以上、彼の行動は気になるでしょうけど、今は彼を自由にしてはどうでしょうか。 私も、束縛が結構激しい彼がいるんですが、もう別れたいです。 一般的には激しいとは思われないような束縛でも、私にとってはキツイし、なにより自由がないことはとってもとっても苦痛です。 って、私の話なんてどうでもいいですね^^;すみません。 とにかく、「距離を置く」となったことの意味をよく考えてみてはどうでしょう? 彼がその女性を気になっているかどうかは判断できませんが、彼の言葉を信じてもいいのでは? 疑っていたらキリがないですよ。
補足
回答して頂きありがとうございます。 別れるってなった時に、「お前は昔の俺にそっくりや、前の彼女に束縛とかしてたしやっぱりそれがしんどいから別れようって言われた。俺は悪いところは直すからって言ったけど彼女は聞いてくれんかった・・だからお前の気持ちもよく分かるし、前の彼女の気持ちも今はよく分かる。ただ何回も喧嘩になって、直すから直すからってお前が言ってたから信じて何回も仲直りしたけどもう限界や・・・」と言われました。「やっぱり人はそう簡単には変われんよ。俺は前の彼女に振られて変われた」とも。 よりを戻したいってやっぱり今は思うので、少しでも成長してから彼氏とは会えれば会いたいと思っています。 ただ、「電話とかはいつでもしてきていいよ」と言うのですが私は別れるなら当分の間は連絡を取るつもりは今のところありません。 naonao2150さんのお話とても参考になりました^^ありがとうございます。
- ainaaina
- ベストアンサー率34% (337/991)
勝手に(ですよね)携帯を見たりするから、「束縛がひどい」なんていわれるんじゃないですか? 本当に反省しているんですか? 彼が耳鼻科の女性を好きかどうかは、わかりません。 が、少なくとも今のあなたよりも気になっているのは確かです。 「いったん同棲を解消したい」とまで言っているのですから彼の決心は固く、あなたの元に戻る可能性は少ないと思います。 ヨリを戻す方法ですが、あなた自身が「変わる」事が大事かと思います。 束縛しすぎが原因なら、彼以外の楽しみを見つける。 彼を問い詰めない。プライバシーに踏み込みすぎない。 あなた自身も自分を好きになる。 ・・・できますか?できたところでヨリが戻るかはわかりませんが、 ヨリを戻すためだけではなく、あなた自身のためにもなることだと思いますよ。
補足
携帯のことは、確かに勝手に見ました。ただ、いつでも見ていいよと言われていたので見ていたし、その話をした後も携帯見ていい?と聞くと「いいよ」と言われました。「見られてまずかったら、メール削除してるよ」とも言われましたが、「勝手に見るもんじゃないね」と言うと「俺がいいって言うてるんやからええんちゃう」と言われなんか複雑な気持ちです。確かに彼氏のことを今まで問い詰めてきた事が何回もあったのでそれが原因のようでした。今ではもっと信じてあげていれば良かったと反省しています。「 私も一人になって今は自分を見つめなおしたいと思っています。回答して頂き本当にありがとうございます。
お礼
そうですね・・駄目な時は何をやっても駄目ですね。今すぐに他の人をすぐどうとかっていうことはできないですが、一人になって本当に今の彼氏が自分にとって必要な人なのかこれからどうすればいいのか・・じっくり考えてみます。 私も結婚してる人とうまくいくとは思えないのですが、とりあえず今何をやっても彼氏が燃え上がるだけみたいなので、そっとしておきます・・・ 回答して頂きありがとうございましたm(_ _)m