• ベストアンサー

黒インクだけで印刷できないでしょうか?

プリンターのカラーインクが無くなりそうです。で、黒インクだけでネットの色付きをモノクロで印刷できないでしょうか。Canon BJ S630です。OSはWIN98すいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sekiya-h
回答No.4

BJ F6100 の場合ですが、同様だと思います。 下記の設定で試みて下さい。 プリンターのプロパティの [ BJカートリッジ ] の右側の 「グレースケール印刷(G)」にチェックを入れ、[ 適用 ] を クリック。

runa
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

出来ますよ。 プリンタのプロパティーに 「カラー」「モノクロ」を選択するところがあります。

runa
質問者

お礼

ありがとうございます。

• freesia
回答No.2

ファイルから印刷を選択すると印刷ウィンドウが出ると思うのですが、 そこの書式などでカラーとモノクロを選ぶ欄がありませんか。モノクロ を選択したら、黒インクだけで印刷ができます。

runa
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#21343
noname#21343
回答No.1

こんにちは。  少々古いですが、同じキヤノンのBJC-430を使っています。  「プリンターのプロパティ」で、インクや紙の種類を変更できるはずです。 #カラーインクは高いので、よく使います、この方法。  参考になれば幸いです。

runa
質問者

お礼

ありがとうございます。