• 締切済み

何を考えているのか・・・

以前、こちらで質問させていただいたものです。http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1938414 先週日曜の夜、寂しくなってメールしてしまいました。「来週仕事忙しい?」と。そしたら彼から「水曜・木曜は今のところ大丈夫かな~。でも何か焦ってる?煽られると辛いんだけど・・・」と返事がきました。 正直、意味が分かりませんでした。煽るって何だろう?? ほとんどメールも連絡もしてないつもりでしたが。それで「煽ってる訳じゃないの。正直寂しい気持ちがあったので」とメールした後、もやもやしていたので電話すると出ませんでした。 翌朝「先週からちょっとゴタゴタがあって精神的に不安定だったから寂しさがメールに表れたかもしれません。今まで迷惑かけてごめんなさい。もう大丈夫です」とメールで伝えました。すると「そうなんだ。勝手なこと言ってごめん。ではまた」っていう感じです。 で、水曜が大丈夫と言うことだったので、前日にお店を決めようと思いますがと連絡すると、「次の日が朝一番の飛行機に乗らなくちゃいけないから別の日がいいなー」と。 これで拍子抜けし、興ざめしてしまいました。会うつもりはないのだろうと思い「わかりました。いつか都合が合えば行きましょう」とメールし、返事は期待していませんでした。 夜彼からメールがあり、「今週急に仕事がバタバタ入っちゃって…来週時間取れるだろうからまたメールするね」とありました。 期待するのはやめようと思ってましたがメールが来るとやはり嬉しいのです…。「お仕事お疲れ様です。体を壊さないようしてね」と返事をし、彼も「ありがとう。頑張るよ。」で終わりました。 しかし、やっぱり分かりません。毎日連絡があった彼なのに、3週間近く自分から連絡してこない。寂しくなったからメールしたといっても無反応。どっちつかずの状態で辛いのです。

みんなの回答

• seven_52
回答No.3

全然どっち付かずとは思えません。 彼は気が向けばあってくれる人。 その程度の関係のあなた。 去年の暮れからつきあい(←?友達としてではないのですか??)はじめたのは事実なのかも知れないですが、彼は今はそんな関係とは思っていないのでしょう。 だって、『彼氏』のとる行動じゃないでしょう?? あなたとつきあうと言う事が途中から面倒になったのが良く分かります。 このまま別れる事になるでしょう。 会う回数も激減。もしかしたらもう会わないかも。 連絡も自然消滅します。 あなたの思いは重く感じられます。 彼が『煽るな』と言ったのはそのセイでしょう。 >「もう悲しい思いをしたくない、傷つきたくない」と言ってしまいまいた。 このセリフをまだお互いによく理解していない間で言ってしまうと重い。 あなたとつきあった男性は『追い込まれる、必要以上に縛られてる気がする』そんな気分になってしまう様です。 >実は今週末私の誕生日なので「今週会える?」と言うと、「ああ…そうか…でも今週はちょっと会えない、無理。来週また」と急ぎ足で言われ、悲しくなって「分かった。じゃあ」と電話を切りました。 思い込みの強さ(誘ってくれるのは絶対合コンの女性調達のため!)と無理して許可してる(わざと我慢してるのがまるバレのような態度で許す。『もうイイよ』ってニュアンスの投げやりな返事をする←気付いてもらいたいからだけどね)のが見え見えな態度が鼻につくからでしょう。 そんな態度はあなたが自分自身に自信を持てるようになると解消されると思われます。 鼻に付く態度は相手にもの凄い嫌悪感をもたらします。 彼はすでに心の中では『はいはい』っていう面倒な気持ちでの返事しかしたくない。 いくらなんでも彼は三十台のイイ大人なのでメールの返事は普通にかえしてくれると思うけど。 取りあえず別れを切り出さずに、彼にのめり込むのをやめて、あなたもたまに連絡をする程度にして様子見たら? 彼があなたを好きなら、連絡が来ない事に焦って連絡くれるだろうし。 ことあるごとに連絡していたら逆効果で面倒がられそうで。 もちろん連絡が途絶えたら、やっぱり別れる事になったってことで。 彼にその気がないってことだから。 >「今週急に仕事がバタバタ入っちゃって…来週時間取れるだろうからまたメールするね」とありました。 これもまたのびる可能性がある。取りあえずお断りをしておいて。。。っていうかんじ? 来週も同じく急に仕事が入る事になるかも。 すでに約束の先延ばしが出てることは不安になりますよね。 >何を考えているのか・・・? あなたからフェイドアウトしたいのかな。 。。。期待度通りの答えできなくってごめんなさいね。 気に障ったら無視して下さいな。

piyorinko
質問者

お礼

皆様ありがとうございます。 厳しい意見もありますが、冷静になって考えます。 まとめてお礼を申し上げます。すみません…。

回答No.2

こんばんは。以前のご質問も拝見させていただきました。 私も厳しい回答になってしまうかもしれませんが、 彼の気持ち、だんだん離れていってるように感じられますね…(>_<) 自分の求めてる「理想の彼女像」と違うな~って感じて 「疲れや予定を無理してまで、この子に電話やメールをマメにする事ない」 そんな印象を受けます… 以前の先輩との飲み会の件では 私も同意するたくさんの回答があるのでここでは省きますが、 お互い、自分が相手に何をしてあげられるか?じゃなく 相手が自分に何をしてくれるか?を期待しすぎてカラ回りし、 恋人の言葉を疑いの目で解釈し、とげとげしく反発してるんだと思う。 また、「信じたい。愛したい。」って思う反面、 正直になれない自分自身を腹立たしく感じ、葛藤してるのかも。 2人とも言葉が足りなすぎるんですよ。 『来週仕事忙しい?』ってメールも、 「彼の顔が見たいな。一緒に幸せな時間過ごしたいな。  仕事忙しそうで心配、体だいじょうぶかな?」 質問者様はそういう思いでメールしたんだと思います。でも彼は… 「いつになったら会う時間とってくれるの?  本当に仕事が忙しいから会えないの?実は別の理由があるんじゃない?」 そう解釈してしまい、無意味なプレッシャーに追い込まれてるのでしょう。 「何で君はそういつも自分勝手なの?僕の事信じてないの?  心配してくれないの?」って責められてる気でいるんです…(^-^;) その後のメールのやりとりも、 誤解が誤解を招いてさらに悪循環になってますね。 気持ちがすれ違ってるせいで、質問者様の言葉も「愛」が無くなってます。 「前日にお店を決めようと思いますが…」 「わかりました。いつか都合が合えば行きましょう」 恋人なのに…なんで敬語かなぁ(T-T)これって逆の立場傷つくんですよ。 私もたまに彼とケンカした時、短い敬語で返しますが よけいに仲がこじれます。彼がキレます。 しばらくして冷静になった時、敬語メール謝りますが、 一度感じた不快感は消えないので、変な意地はらない事ですね~(~-~) 気まずくても恋人なんだからもうちょっとソフトな表現で、 そしてなるべく長い言葉で気持ち伝えなきゃ。 メールの文字って声のトーンも雰囲気も分からないからまた誤解しちゃう。 まだ始まったばかりの恋なんだから、お互いまだ他人なの。 わがままゆって、スネて、すれ違うなんてもったいないよ。 一度、会ってみっちり5時間ぐらい話合うとか 手紙で便箋20枚くらい、すれ違った真実を書き綴るとか… このまま自然消滅する前に今までの誤解を説く反省会が必要だと思います。 彼と別れたくなければ、こちらから歩みよりましょう。ガンバレ!

• dcb
回答No.1

きついかもしれませんが、 3週間近く自分から連絡してこない。寂しくなったからメールしたといっても無反応。どっちつかずの状態で辛いのです。 どっち付かずの状態、というより、彼の気持ちは見えてきていると思いますが。。。